Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Каша из тыквы

Каша из тыквы

Приготовьте по этому простому рецепту классическую кашу из тыквы на молоке без добавления круп. Это простой способ варки тыквенной каши на завтрак или обед.

В конце лета и осенью тыква становится одним из самых популярных овощей. Сегодня она снова возвращается к былому уровню популярности – мода на здоровое питание делает свое дело!

Тыква – кладезь ценных для организма веществ: витаминов группы В (которые, кстати, помогают противостоять депрессии и упадку сил), С, Е, редкого витамина Т, таких веществ как кальций, каротин и многих других. Это диетический продукт, сохраняющий все свои полезные свойства при термической обработке.

Каши из тыквы – самая популярная категория блюд из этого овоща, они хорошо знакомы многим из нас с детства. Рецептов таких каш очень много – их можно варить из тыквы на молоке, с добавлением кукурузной крупы, сухофруктов, пшена, манной крупы, риса, запекать в горшочках, просто в духовке, готовить в мультиварке и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте тыквенной каши на молоке без дополнительных продуктов.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 250 г (очищенная)
  • молоко, 1/2 стакана
  • корица, 1/3 ч.л.
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль

Как приготовить кашу из тыквы:

  • Каша из тыквы
    Очищенную от кожуры, волокон и семян мякоть тыквы нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

    В кастрюлю налить немного воды (на донышко) и влить молоко, довести до кипения и сразу после закипания выложить в молоко тыкву, всыпать корицу, сахар и соль, хорошо перемешать.

    Варить кашу из тыквы на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не разварится и не начнет распадаться на волокна (в том случае, если вы нарезали ее кубиками).

    Готовую кашу из тыквы заправить сливочным маслом и подать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Если вы не любите корицу – ее можно не добавлять. Вместо нее или вместе с ней можно добавить в такую кашу изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Друзья, а какие каши из тыквы любите готовить вы? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • если тыкву сварить в молоке, то оно свернется. Лучше потушить тыкву в небольшом количестве воды, а потом, уже в готовую добавить молоко или немного сливок.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать