Опубликовать рецепт →

Каша из тыквы


Каша из тыквыФото: xcook.info
Приготовьте по этому простому рецепту классическую кашу из тыквы на молоке без добавления круп. Это простой способ варки тыквенной каши на завтрак или обед.


В конце лета и осенью тыква становится одним из самых популярных овощей. Сегодня она снова возвращается к былому уровню популярности – мода на здоровое питание делает свое дело!

Тыква – кладезь ценных для организма веществ: витаминов группы В (которые, кстати, помогают противостоять депрессии и упадку сил), С, Е, редкого витамина Т, таких веществ как кальций, каротин и многих других. Это диетический продукт, сохраняющий все свои полезные свойства при термической обработке.

Каши из тыквы – самая популярная категория блюд из этого овоща, они хорошо знакомы многим из нас с детства. Рецептов таких каш очень много – их можно варить из тыквы на молоке, с добавлением кукурузной крупы, сухофруктов, пшена, манной крупы, риса, запекать в горшочках, просто в духовке, готовить в мультиварке и т.д.

Мы расскажем о базовом рецепте тыквенной каши на молоке без дополнительных продуктов.

  • После приготовления вы получите 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 250 г (очищенная)
  • молоко, 1/2 стакана
  • корица, 1/3 ч.л.
  • сливочное масло
  • сахар
  • соль

Как приготовить кашу из тыквы:


  • Каша из тыквыФото: sportobzor.ru
    Очищенную от кожуры, волокон и семян мякоть тыквы нарезать мелким кубиком или потереть на крупной терке.

    В кастрюлю налить немного воды (на донышко) и влить молоко, довести до кипения и сразу после закипания выложить в молоко тыкву, всыпать корицу, сахар и соль, хорошо перемешать.

    Варить кашу из тыквы на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не разварится и не начнет распадаться на волокна (в том случае, если вы нарезали ее кубиками).

    Готовую кашу из тыквы заправить сливочным маслом и подать к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Если вы не любите корицу – ее можно не добавлять. Вместо нее или вместе с ней можно добавить в такую кашу изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Друзья, а какие каши из тыквы любите готовить вы? Расскажите о своих любимых рецептах в комментариях!


   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • если тыкву сварить в молоке, то оно свернется. Лучше потушить тыкву в небольшом количестве воды, а потом, уже в готовую добавить молоко или немного сливок.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: