Опубликовать рецепт →

Каша овсяная на молоке

Каша овсяная на молокеФото: zhkt.guru

В этом рецепте мы расскажем, как готовится один из самых популярных завтраков во всем мире – каша овсяная на молоке.

Если вы стремитесь питаться с пользой для здоровья, то овсяная каша непременно должна входить в ваш повседневный рацион. Лучше всего кушать ее на завтрак – она не только зарядит энергией и напитает организм полезными веществами, но и будет действовать как адсорбент, выводя вредные вещества, а также улучшая работу ЖКТ благодаря своим обволакивающим свойствам.

Считается, что самая полезная овсяная каша – сваренная на одной воде в консистенции, напоминающей кисель, но в таком варианте она по вкусу немногим. Поэтому мы расскажем, как готовить не менее полезную, но вкусную овсяную кашу на молоке.

Рецепт овсяной каши на молоке

Каша овсяная на молокеФото: zhkt.guru

1 стакан молока

1/2 стакана овсяных хлопьев

20 г сливочного масла

2 ст.л. сахара

соль

Как сварить овсяную кашу на молоке:

Налить молоко в кастрюлю, на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Всыпать в закипевшее молоко овсяные хлопья, перемешать, всыпать сахар и соль, убавить огонь до медленного и варить кашу, помешивая, в течение 5-7мин.

Выключить плиту, накрыть кашу крышкой и дать ей загустеть в течение 10мин.

Выложить овсяную кашу в тарелки, заправить сливочным маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Варить овсяную кашу многие хозяйки советуют не на одном молоке, а на смеси молока и воды в пропорциях по вкусу, тогда она не будет подгорать при варке.

При подаче заправить готовую овсяную кашу можно вареньем, медом, положить свежие ягоды, фрукты, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д.

Друзья, а как вы предпочитаете варить овсяную кашу – только на молоке, или на смеси молока и воды. А, может, вы варите ее только на воде? Расскажите нам в комментариях о своих предпочтениях.

Видеорецепт овсяной каши на молоке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Огромное спасибо за рецепт

  • Мне также нравится кашка, если молоко с водой. Я добавляю в холодное молоко все ингридиенты и варю до готовности.

  • спасибо за рецепт :

  • Варю кашу на смеси молока и воды, только не кладу сахар.

  • также варю на молоке и воде немного сахара и в тарелку-ягоды,фрукты.......

  • я варю овсяную кашу в мультиварке на воде, 3 мин. и каша готова

  • Я так же варю на смеси воды и молока.Масло не кладу , только немного соли и сахара.Люблю кашу , которая тянется как кисель.

  • Овсянку варю на молоке, в пост на воде. Но в любом случае всегда вкусная и полезная

  • Кашу варю на воде, но своему рецепту. В горшочек закладываю с вечера 1/2 стакана "Геркулеса" и 1 десертную ( можно 1 чайную ложку с горкой) измельчённых в кофемолке семян льна. Перемешиваю и заливаю 1 стаканом воды. Оставляю на ночь. На завтрак довожу до кипения содержимое горшочка, добавив соль по вкусу.Периодически перемешиваю, чтобы избежать пригорания. Выключаю огонь. Добавляю масло любое по вкусу (я - растительное недезодорированное), перемешиваю и оставляю настаиваться минут 10 под крышкой. Вот и всё. Такая каша вдвойне полезна на завтрак , особенно, пожилым... Приятного аппетита! Валерий.

  • Варю кашу на смеси молоко и вода 1 : 1 + соль + сахар чуть ,варю на маленькой температуре плиты 5-6 мин .Очень вкусно

  • Варю кашу на молоке, в пропорции на 1 литр молока 1 стакан хлопьев, без соли и сахара. Хлопья засыпаю в вскипевшее и снятое с плиты молоко, оставляю минут на 10. Потом варю на медленном огне до загустения, это ещё около получаса. Каша в таком варианте практически не пригорает. На вкус непривычно, но приятно. Подаю с бутербродами (докторская булочка с маслом).

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: