Опубликовать рецепт →

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молокеФото: fotki.yandex.ru

Пшенная каша на молоке – одно из традиционных блюд русской кухни. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении классической пшенной каши на молоке, которая может быть прекрасным вариантом сытного и полезного завтрака.

Такое блюдо как пшенная каша известно еще с библейских времен, а на Руси она была одной из самых популярных каш. В этом блюде содержится масса полезных веществ и витаминов: клетчатка, аминокислоты, магний, калий, фосфор, железо, витамины А, В1, В2, В5, РР и т.д.

Пшенная каша выводит из организма токсины, соли тяжелых металлов, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет ткани организм, снижает риск развития атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды.

Такой внушительный список достоинства позволяет прийти к выводу: кушать пшенную кашу нужно чаще, особенно живя в мегаполисе. А вы могли чтобы претворить это желание в жизнь, мы расскажем, как правильно готовить пшенную кашу на молоке.

Рецепт пшенной каши на молоке

Пшенная каша на молокеФото: happy-giraffe.ru

по 2 стакана воды и молока

1 стакан пшена

сахар

соль

сливочное масло

Как приготовить классическую пшенную кашу на молоке:

Пшено перебрать, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком несколько раз (можно просто лить кипяток на пшено из чайника, держа дуршлаг над раковиной), промывать пшено нужно до прозрачности воды.

Выложить пшено в кастрюлю с толстым дном и стенками, влить 2 стакана воды, включить средний огонь, довести кашу до кипения, снять пенку и варить дальше без крышки до практически полного выкипания воды.

Когда вода почти выкипит, влить к пшену горячее молоко, сделать минимальный огонь и варить кашу до готовности еще около 20мин, периодически помешивая.

Готовую кашу приправить сахаром и солью, перемешать, накрыть крышкой и дать перед подачей немного настояться.

Перед подачей заправить пшенную кашу сливочным маслом, приятного аппетита!

Более клейкая пшенная каша получается из светлого пшена, более рассыпчатая – из темного, самая вкусная – из ярко желтых зерен.

А как вы готовите пшенную кашу на молоке, друзья? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях.

Видеорецепт пшенной каши на молоке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: