Опубликовать рецепт →

Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Сами по себе котлеты – это довольно простое, при этом вкусное блюдо. Если посмотреть на все их виды, то от разнообразия и изобилия разбегаются глаза. Иногда попадаются легкие и довольно интересные рецепты.

Недавно я попробовала интересный вариант люля-кебаба из говядины. Решила долго не затягивать и приготовить эти несложные продолговатые котлеты на деревянных шпажках в кавказском стиле. Готовить их совсем не сложно, но зато их подача на стол смотрится очень оригинально.

На мой взгляд, это отличная альтернатива обычным котлетам жареным на сковороде. И сегодня я хочу с вами поделиться этим незатейливым рецептом, чтобы и вы смогли побаловать сою семью вкусным оригинальным ужином.

Ингредиенты:

Кавказские котлеты

  • Говядина – 700 грамм
  • Сало – 250 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Любые приправы
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными кольцами.

Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлетки на шпажках и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться котлеты на 25 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: