Опубликовать рецепт →

Кавказские котлеты

Кавказские котлеты

Сами по себе котлеты – это довольно простое, при этом вкусное блюдо. Если посмотреть на все их виды, то от разнообразия и изобилия разбегаются глаза. Иногда попадаются легкие и довольно интересные рецепты.

Недавно я попробовала интересный вариант люля-кебаба из говядины. Решила долго не затягивать и приготовить эти несложные продолговатые котлеты на деревянных шпажках в кавказском стиле. Готовить их совсем не сложно, но зато их подача на стол смотрится очень оригинально.

На мой взгляд, это отличная альтернатива обычным котлетам жареным на сковороде. И сегодня я хочу с вами поделиться этим незатейливым рецептом, чтобы и вы смогли побаловать сою семью вкусным оригинальным ужином.

Ингредиенты:

Кавказские котлеты

  • Говядина – 700 грамм
  • Сало – 250 грамм
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Любые приправы
  • Деревянные шпажки

Способ приготовления:

Мясо, сало, лук и чеснок перекрутите на мясорубке, установив насадку с крупными кольцами.
Кавказские котлеты

Добавьте в фарш яйцо, приправьте солью, перцем и специями.
Кавказские котлеты

Хорошо перемешайте фарш.
Кавказские котлеты

Сформируйте котлетки на шпажках и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Кавказские котлеты

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться котлеты на 25 минут.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: