Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс "Рассыпчатый"

Кекс "Рассыпчатый"
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, ароматные, рассыпчатые кексы с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек!
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сахар, 160 грамм
  • крахмал, 130 грамм
  • пшеничная мука, 120 грамм
  • сливочное масло, 100 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • сметана, 80 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • соль, щепот.
  • сода, 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.
    2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану. Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.
    3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.
    4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.
    5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте