Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кекс Зебра

Кекс ЗебраФото: animalfotos.ru

Кекс «Зебра» получил свое название из-за черно-белых полосок. Этот десерт не только замечательно выглядит, он еще и очень вкусный.
«Зебру» готовили еще наши бабушки, но этот рецепт из разряда тех, что с годами не стареют. Оригинальный кекс как нельзя лучше подойдет к семейному чаепитию и порадует ваших домочадцев отменным вкусом и необычным видом!

Рецепт кекса “Зебра”

Кекс ЗебраФото: anews.com

6 шт яиц

2 ст сахара

100 гр маргарина

400 гр сметаны

3 ст муки

1/2 ч.л. соды

2 ст.л. какао

Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром.

Соду смешиваем со сметаной (желательно кислой). Должна произойти реакция, и сметана поднимется шапкой.

Растопленный теплый (не горячий) маргарин смешаем с яйцами и сахаром.

Затем добавим в эту смесь сметану.

Теперь понемногу вводим просеянную муку и взбиваем тесто.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем 2 столовые ложки какао.

Теперь вкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Делается это следующим образом:

Выливаем в центр формы ложку светлого теста, затем ложку темного прямо в центр светлого. Чередуем до тех пор, пока не закончится тесто. Затем проведем зубочисткой от центра в стороны, так наш кекс станет еще красивее.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, на ней не должно оставаться сырого теста.

Ну, вот и все, вкусный, нежный и весьма оригинальный пирог «Зебра» готов! Пора заваривать чай!

Видеорецепт кекса зебра

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А у меня не всегда получается! Иногда поднимется хорошо, а иногда как пластилин. :cry:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться