Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Кексы с белковым кремом

Кексы с белковым кремом
Кексы легко готовятся и быстро пекутся ! А белковый крем легко готовится и придает кексам элегантный вид и нежный вкус !
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 6 штук
  • сахар, 400 грамм
  • маргарин, 200 грамм
  • пшеничная мука, 200 грамм
  • сода, 1 ч. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • ванилин, 1 упак.
  • краситель пищевой, по желанию
  • мак, 2 ст. л.
  • вода, 100 мл
  • лимонная кислота, 0 ,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Маргарин растопить и охладить . Добавить 200 г сахара , 3 яйца , 3 желтка , соду гашенную уксусом , мак , муку , ванилин . Все перемешать , залить в формочки наполовину и поставить в духовку на 15-20 минут . Печь при температуре 170-180 градусов . Для крема берем 100 мл воды смешиваем с 200 г сахаром и кипятим . Одновременно взбиваем белки с лимонной кислотой . Капаем сироп в стакан с холодной водой и он превращается в твердый шарик т.е. леденец . Все сироп готов . Вливаем горячий сироп в белки и непрерывно взбиваем миксером . Готовый крем окрашиваем и кондитерским шприцом оформляем кексы .
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться