Опубликовать рецепт →

Кексы с хурмой

 

Известно, что хурма очень полезный продукт. Особенно зимой мы вдоволь можем насладится всеми сортами этого фрукта. Хурма с латинского – “пища богов”. Кроме превосходных вкусовых качеств хурма обладает многими полезными свойствами. В ней содержится большое количество магния и калия, витаминов А и С.

 

 

Самые известные сорта” королёк” и ” шоколадный королёк”.

Встречается и вяжущая хурма. Чтобы избавиться от этого малоприятного свойства, положите плоды на 3-4 часа в морозильную камеру, а затем разморозьте.

Кекс из хурмы получается с влажной структурой, интересной ноткой и особым ароматом. Внутри он должен получиться слегка влажным. Как и многие кексы на второй день он становится только вкуснее.

Ингредиенты:

Мука 1,5 ст.
Хурма 1 шт.
Сода 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 60 г.
Яйца 2 шт.
Кефир 0,3 ст.
Изюм 100 г.
Молотая корица 1 ч. л.
Апельсиновая цедра 2 ст. л.

Автор: Евгения Кононова

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: