Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кексы с яблочным соком и корицей

Кексы с яблочным соком и корицей
Сегодня я приготовлю невероятно вкусные кексы на яблочном соке без яиц, молока и сливочного масла. Их можно назвать постными, никаких тяжёлых жиров, животных продуктов и вредных ингредиентов, но, тем не менее, кексы получаются очень ароматными, вкусными и с кусочками яблок. Основой для таких кексов служит всего лишь яблочный сок и растительное масло. Я люблю печь кексы с фруктами, вкус более интересный, насыщенный и разнообразный. Особенно с яблоками можно придумать много выпечки и десертов. Готовить их несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Попробуйте сами, вам обязательно понравится.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сок, 200 мл
  • растительное масло, 100 мл
  • грецкий орех, 100 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • мука, 260 грамм
  • сахар, 180 грамм
  • сода, 0.5 ч. л.
  • корица, 1 щепот.
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 1. Для приготовления кексов с яблочным соком и корицей нам понадобится: свежевыжатый яблочный сок, растительное масло, грецкие орехи, яблоко, мука, сахар, сода, корица и соль.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 2. Основой для моих кексов служит свежевыжатый сок и растительное масло. Дома я использую соковыжималку от Scarlett, у нее есть 2 скорости для мягких и твердых продуктов и стакан для сока с пеносепаратором на 1 л, а также широкая горловина для подачи целых овощей и фруктов, поэтому нет необходимости резать яблоки на мелкие кусочки. С помощью соковыжималки я очень быстро получила стакан яблочного сока.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 3. В большую ёмкость переливаем стакан сока, добавляем соль, 180 г сахара и 100 мл растительного масла. Взбиваем миксером.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 4. В отдельной миске смешиваем 260 г муки и 1,2 ч л соды (или разрыхлителя), перемешиваем мучную смесь.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 5. В несколько этапов добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем миксером, и получаем нежное тесто.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 6. В тесто также нужно добавить 100 г грецких орехов. Для этого мелко измельчим их.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 7. Возьмем одно целое яблоко. Помоем его, очистим от кожуры и нарежем на мелкие кубики.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 8. Нарезанные яблоки, измельченные орехи и корицу добавляем в тесто и всё вместе перемешиваем.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 9. Наполняем полученной смесью формочки для кексов. В каждую формочку я кладу примерно по 2 ст л теста. Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут.
  • Кексы с яблочным соком и корицей
    Шаг 10. Вот и всё, наши кексы готовы. Они сильно не поднимаются, потому что там нет молока, яиц и сливочного масла. Тем не менее, они получаются очень вкусными, ароматными с орехами и кусочками яблок внутри. Остывшие кексы можно посыпать сахарной пудрой или корицей и кушать вместе с яблочным соком.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте