Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы

Хашлама из курицы – это горячее блюдо из птицы, овощей и специй в собственном соку. Как приготовить восхитительную куриную хашламу, читайте ниже.

Хашлама – блюдо, популярное в Армении и в Грузии, где чаще всего его готовят из говядины или баранины. Хашлама из курицы не менее вкусная, на ее приготовление уходит меньше времени, а блюдо получается диетическим. Ведь никаких масел и обжарок оно не требует. Пряная здоровая пища томится в казане или толстостенной кастрюле в собственном соку.

Чудесную хашламу из курицы можно сварить как на плите, так и на костре. Вам даже не придется помешивать блюдо – этот рецепт заметно сэкономит время.

Еще одно удобство хашламы заключается в том, что для него нет четких и строгих пропорций ингредиентов, да и сами продукты можно варьировать: например, вместо картофеля брать кабачки (или класть оба овоща вместе), добавить айву или баклажан. Однако не жалейте мяса и лука, пусть хашлама будет сочной и сытной. Мясо, лук, помидоры и сладкий перец – главные ингредиенты хашламы.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • курица, 1 тушка
  • помидор, 800 г
  • картофель, 250 г 
  • луковица, 2 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • баклажаны, 1 шт.
  • пиво, 1 стакан
  • соль, по вкусу
  • чеснок, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • специи, по вкусу

Как приготовить хашламу из курицы

  • Хашлама из курицы
    Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.

    Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.

    Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.

    Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.

    Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.

    После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.

    За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.

    Приятного аппетита!

А вы пробовали готовить куриную хашламу? Добавляли в нее пиво? Какие овощи брали? Напишите ваши рецепты хашламы с курицей в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться