Опубликовать рецепт →

Хашлама по-армянски


Хашлама по-армянскиФото: graziamagazine.ru
Хашлама – замечательное блюдо армянской кухни, простое в приготовлении и очень вкусное, а также полезное благодаря обилию использующихся для него овощей. Приготовьте хашламу по-армянски по этому рецепту на обед или ужин – это блюдо замечательно разнообразит ваш повседневный рацион!


Армянская кухня нравится многим. Она изобилует блюдами, которые очень просты в приготовлении, но при этом всегда имеют какую-то изюминку, делающую их запоминающимися и яркими. Для этой кухни характерно использование большого количества овощей. И одно из самых популярных блюд в армянской кухне – хашлама, тоже не исключение. Чем больше овощей вы возьмете для хашламы – тем она получится вкуснее.

Хашлама – это наваристый, густой суп, в котором сочетают какое-либо мясо и овощи. Чаще для нее берут баранину, но могут использоваться и другие виды мяса.

На приготовления хашламы по-армянски много времени не уйдет. А результату ваших стараний на кухне будет радоваться вся семья.

Готовьте хашламу из натуральных сезонных овощей – тогда сможете оценить богатство вкуса этого блюда в полной мере.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 2 кг (или другое мясо)
  • пиво, 100 мл
  • помидор, 4 шт.
  • картофель, 3 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • хмели-сунели
  • шафран
  • паприка
  • перец
  • соль

Как приготовить хашламу по-армянски:


  • Хашлама по-армянскиФото: leverans.ru
    В кастрюлю с толстым дном и стенками (а лучше – в казан) выложить слоями все ингредиенты хашламы.

    Первый слой – нарезанный полукольцами лук (нарезать крупно).

    Второй слой – кусочки мяса на кости или филе (крупно), их нужно хорошо посыпать специями, указанными в рецептуре, посолить.

    Третий слой – нарезанный соломкой болгарский перец.

    Четвертый слой – дольками нарезанные помидоры.

    Пятый слой – очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель (не крупнее мяса), сверху посыпать все рубленым укропом.

    Залить продукты пивом, поставить посуду с хашламой на медленный огонь и томить все под крышкой 2-3ч до готовности, мягкости и насыщенного вкуса блюда.

    Подавать хашламу по-армянски к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали хашламу? Как вам это блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • В ингредиентах присутствует пиво-не видно было когда повар его использовал-может это просто для повара

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: