Опубликовать рецепт →

Хашлама по-армянски


Хашлама по-армянскиФото: graziamagazine.ru
Хашлама – замечательное блюдо армянской кухни, простое в приготовлении и очень вкусное, а также полезное благодаря обилию использующихся для него овощей. Приготовьте хашламу по-армянски по этому рецепту на обед или ужин – это блюдо замечательно разнообразит ваш повседневный рацион!


Армянская кухня нравится многим. Она изобилует блюдами, которые очень просты в приготовлении, но при этом всегда имеют какую-то изюминку, делающую их запоминающимися и яркими. Для этой кухни характерно использование большого количества овощей. И одно из самых популярных блюд в армянской кухне – хашлама, тоже не исключение. Чем больше овощей вы возьмете для хашламы – тем она получится вкуснее.

Хашлама – это наваристый, густой суп, в котором сочетают какое-либо мясо и овощи. Чаще для нее берут баранину, но могут использоваться и другие виды мяса.

На приготовления хашламы по-армянски много времени не уйдет. А результату ваших стараний на кухне будет радоваться вся семья.

Готовьте хашламу из натуральных сезонных овощей – тогда сможете оценить богатство вкуса этого блюда в полной мере.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 140 минут

Ингредиенты:

  • баранина, 2 кг (или другое мясо)
  • пиво, 100 мл
  • помидор, 4 шт.
  • картофель, 3 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • хмели-сунели
  • шафран
  • паприка
  • перец
  • соль

Как приготовить хашламу по-армянски:


  • Хашлама по-армянскиФото: leverans.ru
    В кастрюлю с толстым дном и стенками (а лучше – в казан) выложить слоями все ингредиенты хашламы.

    Первый слой – нарезанный полукольцами лук (нарезать крупно).

    Второй слой – кусочки мяса на кости или филе (крупно), их нужно хорошо посыпать специями, указанными в рецептуре, посолить.

    Третий слой – нарезанный соломкой болгарский перец.

    Четвертый слой – дольками нарезанные помидоры.

    Пятый слой – очищенный и нарезанный произвольными кусочками картофель (не крупнее мяса), сверху посыпать все рубленым укропом.

    Залить продукты пивом, поставить посуду с хашламой на медленный огонь и томить все под крышкой 2-3ч до готовности, мягкости и насыщенного вкуса блюда.

    Подавать хашламу по-армянски к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали хашламу? Как вам это блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о нем в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: