Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хе из щуки - рецепт в домашних условиях

Хе из щуки - рецепт в домашних условиях

Хе можно готовить практически из любого вида рыбы, в том числе из щуки. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении такой замечательной закуски.

Среди многочисленных блюд корейской кухни хе – самое популярное. Говоря простым языком, хе – это салат из сырой рыбы или мяса с овощами, которые маринуются вместе со специями. Увидеть хе можно как в меню дорогих ресторанов, так и в ассортименте блюд в простых кафе. Поэтому пугаться слова «сырой» не стоит – при правильном приготовлении блюдо совершенно безопасно для здоровья.

Для хе используется филе рыбы без костей. Только такая предварительная подготовка позволяет правильно промариновать сырой продукт.

Хе из щуки – очень вкусный салат. Мариноваться рыба будет с уксусом, луком, чесноком, морковью, перцем и солью. Продукты, таким образом, понадобятся самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • щука, 1 шт. (весом около 3кг)
  • морковь, 500 г
  • луковица, 500 г
  • чеснок, 4 зубчика
  • укроп, 1 пучок
  • уксус, 1 ст.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • красный перец, 1 ст.л. (молотый)
  • кориандр, 1 ч.л. (молотый)
  • соль

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях:

  • Хе из щуки - рецепт в домашних условиях
    Рыбу подготовить: удалить плавники, хвост, голову, выпотрошить, разделать на филе.

    Нарезать филе кусочками шириной по 1см.

    Очистить овощи, чеснок потереть на мелкой терке, влить к нему уксус, добавить смесь чеснока с уксусом к кусочкам рыбы, перемешать, накрыть посуду с щукой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1ч.

    Морковь нарезать мелкой соломкой (лучше – потереть на корейской терке), добавить к рыбе через час, приправить солью и перцем красным молотым, кориандром, перемешать и снова убрать на 1ч в холодильник.

    Нарезать лук перьями или полукольцами, слегка обжарить на растительном масле до мягкости, вместе с маслом и рубленым укропом добавить к рыбе, перемешать.

    Убрать хе в холодильник еще на 1ч, затем его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

Сигналом о готовности филе щуки к употреблению будет посветление кусочков рыбы. Уксус, воздействуя на белок рыбы, доведет ее до готовности в течение нескольких часов.

Друзья, а вы пробовали когда-нибудь делать домашнее хе? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А уксус какой процент? :n65:

  • Как давно не делала хе из щуки. Раньше жили на Севере и этой щуки было полно и чего только не делали. А как переехали на большую землю, то перестала делать. А тут местные рыбаки предложили щуку и я решила попробовать сделать хе. А рецепт забыла уже. Больше 10 лет прошло, как уехали с Севера. Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте