Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Хе из судака – рецепт


Хе из судака – рецептФото: kulinarnia.ru
Приготовьте по этому рецепту великолепную холодную рыбную закуску – хе из судака. Его можно делать просто так или для праздничного застолья.


Хе (также говорят «хве») – это блюдо корейской кухни, очень похожей на китайскую (в ней также очень много блюд из риса, овощей, рыбы, мучных изделий, сои и т.д.). Под термином хе понимается сырая маринованная рыба (также это может быть мясо), которую принято есть без термической обработки.

Хе можно готовить из многих видов рыбы (судака, сазана, ), морепродуктов, например, кальмаров или гребешков, мяса – говядины или свинины, субпродуктов, таких как язык, сердце, а также из грибов.

Предлагаем приготовить один из самых аппетитных видов хе, которое готовится из судака. Хе из судака – наиболее популярное не только в Корее, но и у нас в России.

  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты:

  • судак, 800 г
  • кинза, 10 г
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2-3 ст.л. (рафинированное)
  • соевый соус, 2 ч.л.
  • уксус, 2 ст.л. (столовый)+ 2 ч.л. уксусной эссенции
  • кориандр, 1 ч.л. (семена)
  • острый перец, 2 ч.л. (красный молотый)
  • сахар, 1 ч.л.
  • соль, 1-2 ч.л.

Как приготовить хе из судака:


  • Хе из судака – рецептФото: liveinternet.ru
    Рыбу промыть, очистить, отрезать хвост и голову – их можно оставить на уху.

    Сделать разрез по хребту и разделать рыбу на филе.

    Нарезать филе поперек некрупными кусочками, выложить в глубокую посуду, влить уксусную эссенцию (80%), перемешать.

    Лук нарезать полукольцами, выложить на рыбу.

    Чеснок измельчить, добавить к рыбе с луком, добавить сахар и соль, влить соевый соус, всыпать кориандр и поперчить, влить 3 ст.л. раскаленного растительного масла, перемешать.

    Морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой, влить 2 ст.л. столового уксуса, перемешать, добавить к рыбе с овощами и специями, также добавить мелко нарезанную зелень.

    Дать хе из судака промариноваться в течение 2-3ч.

    Подавать хе к столу в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

Количество острых специй можно регулировать на свое усмотрение. Если вам не нравятся острые закуски, то хе можно сделать не слишком острым.

Друзья, а вы пробовали готовить хе в домашних условиях? Как вам понравился результат? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • У нас принято готовить хе из селедки или кеты-горбуши. Интересная находка-судак. Правда, найти его непросто. Еще нитересно: хе из грибов. Я бы побоялась есть сырые грибы, хоть и с уксусом. Ведь даже мариновать нужно в кипящем рассоле 30-40 минут. Откликнитесь, кто пробовал и жив...

Посмотрите новогодние рецепты