Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Хе из толстолобика - пошаговый рецепт


Хе из толстолобика - пошаговый рецептФото: yeseda.ru
Толстолобик – одна из самых популярных для приготовления корейского блюда хе рыб. Всем любителям острого и пикантного вкуса непременно стоит попробовать этот рецепт хе из толстолобика. Здесь вы узнаете все тонкости приготовления этого блюда.

Что такое хе сегодня знает, пожалуй, каждый, специальные лотки и прилавки в магазинах и супермаркетах познакомили нас с ассортиментом блюд корейской и «псевдокорейской» кухни. И если заслужившая всенародную любовь «морковь по-корейски» имеет к корейской кухне слабое отношение, то хе, напротив, является национальным блюдом и очень распространено в Корее.

Приготовить хе в домашних условиях не представляет особой трудности, гораздо сложнее найти подходящую рыбу, в свежести и качестве которой вы будете уверены. Остальные ингредиенты для хе есть на любой кухне. Со специями тоже не возникнет проблем: набор приправ, используемых в корейской кухне, весьма ограничен, и чаще всего используются хорошо знакомые нам чеснок и перец – никакой экзотики. Просто корейские повара виртуозно меняют вкус блюда, меняя пропорции и соотношения всего лишь этих двух приправ. Именно поэтому соотношения специй в рецепте лучше соблюдать – они уже тщательно выверены.

Ингредиенты

  • толстолобик, 350 г
  • морковь, 1 шт
  • луковица, 1 шт
  • уксус 9%, 3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, 0,5 ч.л.
  • черный перец, 2-3 щепотки
  • кориандр (зерна), 3 щепотки
  • чеснок, 1 зубчик
  • лавровый лист, 2 шт

Как приготовить Хе из толстолобика:


  • Хе из толстолобика - пошаговый рецептФото: yapovar.com
    Толстолобика очистить от чешуи, удалить плавники и голову, промыть. Кожу можно оставить, а можно удалить, без кожи кусочки чуть больше расползаются. Тщательно удалить все кости. Порезать рыбу на узкие длинные полоски шириной не более сантиметра. Выложить в емкость, в которой будет мариноваться хе.

    Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на рыбу.

    После этого влить уксус, посолить и поперчить, тщательно и осторожно перемешать, оставить мариноваться минимум на час.

    Очистить морковь, потереть на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчить.

    Когда рыба замаринуется, морковь с кориандром (зернами и молотом) и чесноком обжарить в растительном масле в течение одной минуты.

    Морковь добавить к маринованному толстолобику, положить туда же лавровый лист, горошины перца. Перемешать. Оставить на несколько часов, по возможности – на ночь.

    Перед подачей украсить свежей зеленью по желанию.

Попробуйте подать к хе из толстолобика отварной картофель и томатный сок – вы удивитесь, насколько гармонично такое вкусовое сочетание.

Друзья, а как вы относитесь к корейской кухне вообще и к хе в частности? Поделитесь в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты