Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хек в кляре


Хек в кляре
Сегодня я приготовлю хека в кляре. Очень вкусный кляр с добавлением лука позволит диетическому хеку стать сочнее.


Если вы будете есть рыбу горячей, лук в тесте станет похрустывать и аппетитно пахнуть. Остывший хек тоже вкусный, но хрустеть не будет.

Хек – замечательная рыба! Большинство из нас ее помнит по детскому саду и по школьным обедам. Суховатый, совсем не жирный хек без мелких костей аккуратными кусочками лежал на наших тарелках рядом с картофельным пюре. Приятный и легкий аромат хека из столовки помнится до сих пор.

Мы покупаем хека не только из-за его удобства в приготовлении и ностальгии по детсадовской еде, но и по причине его доступности: он есть почти в каждом продуктовом магазине по невысокой цене. А что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыба?

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Хек, 3 тушки среднего размера
  • луковица, 1 шт. маленькая
  • яйцо, 1 шт.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • вода, полстакана
  • мука, примерно полстакана
  • растительное масло

Как приготовить хека в кляре


  • Хек в кляре
    Рыбу промываем. Если на ней кое-где есть чешуя, ее легко соскрести ножом. Часто на брюшках она не до конца счищена. Аккуратно вырезаем плавники. Они острые и встретить их в кляре не хочется.

    Разрезаем тушки на порционные куски – любого размера, как вам нравится. Слегка посыпаем рыбу солью и откладываем в сторонку минут на 20.

    Для кляра как можно мельче нарезаем маленькую луковицу, отправляем ее в миску. Наливаем полстакана воды, добавляем две щепотки соли, чайную ложку смеси любимых специй, яйцо. Все хорошо перемешиваем и понемногу подсыпаем муки, пока тесто не станет густым, как на пышные оладьи.

    Окунаем рыбу в кляр, густо обмазываем ее тестом и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до румянца со всех сторон.


  • Хек в кляре
    Приятного аппетита!
Друзья, пробовали ли вы готовить рыбу в луковом кляре? Понравилась ли вам эта идея? Поделитесь своим любимым рецептом кляра для рыбы!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В моей семье очень любят хек. Спасибо за рецепт!

  • Спасибо!Мне очень нравится!!!

  • Спасибо. Попробую и так приготовить. Я обычно готовлю иначе. Так как рыбка эта суховата я кляр готовлю иначе. Может кому-то понравится. МИНТАЙ В КЛЯРЕ "Филиппинка"
    На 1 кг рыбы (минтай, хек) примерно 4-5 штук
    КЛЯР:
    На одну 200 граммовую банку сметаны - половину чайной ложки соды, неполная столовая ложка сахара, щепотка
    соли, 3-4 яйца, мука - как на оладьи.
    Кляр: Взбить до однородной массы 3-4 яйца. Добавить соль и сахар. Соединить со сметаной, в которой
    погашена пол чайной ложки соды (сметанка уже вся пузырится). Теперь добавляем муку до густоты оладьев
    и хорошо перемешиваем. За счет сметаны очень сочная рыбка получается.
    Филе рыбы нарезать брусочками 5-6 см (примерно со спичечный коробок) посолить, поперчить и, обмакивая
    вилкой в кляр жарить в казанке во фритюре на среднем огне с обеих сторон очень недолго. С этого количества получается большая миска безумно вкусной и сочной рыбки. Готовится очень быстро.
    Рекомендую попробовать.

  • а где это продаётся хек без чешуи?я живу в Израиле и здесь хек называется бакала,сколько раз покупала и всё время с чешуёй,без чешуи не попадалась рыба

  • ой ,у него чешуя не заметна.я кету не чищу,внук в 2,6,проглатывает,и не замечает.хотя любит выискивать, что нибудь в еде

  • в кляр для рыбы тресковых пород желательно добавлять либо растопл. сл. либо жирный майонез, либо сметану или сливки. нельзя делать тесто густотой, как на оладьи и намазывать на рыбу. у вас и получится оладья с рыбой. тесто для рыбы "Кляр"делается с большим количеством яиц, взбивается в пышное тесто, вместо кипячёной воды очень часто берут пиво или газир. минералку. и густота теста должна быть чуть-чуть погуще, чем на блинчики. Тогда рыба "Кляр" или овощи "Кляр" будут воздушными, тесто лёгким, основной продукт быстрее дойдёт до готовности. тесто воздушное и будет слегка похрустывать. Продукты панированные в тесте называются правильно: "Рыба кляр", "Капуста цветн. кляр". когда говорят рыба в кляре, это вульгаризм. из француз. позаимствовано "Рыба кляр", а не рыба в кляре.

  • Полностью с вами согласна.

  • Спасибо за рецепт.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться