Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Хлебный рулет с сыром


Хлебный рулет с сыромФото: youtube.com
Хлебный рулет с сыром – быстрая, вкусная и удобная повседневная закуска, а также простой и сытный завтрак. Предлагаем вам оригинальный рецепт хлебного рулета с сыром.


Хлебный рулет с сыром готовится из минимума недорогих ингредиентов. Вы можете проявить фантазию и добавить в него что-то еще: например, немного ветчины, чеснока, корейской моркови, грибов и т. д. Можно взять тостовый хлеб, как в этом рецепте, и приготовить много маленьких хлебных рулетиков с сыром, но если вы предпочитаете солидный на вид хлебный рулет, берите целую булку хлеба, нарезайте ее длинными полосами и скручивайте крупный рулет.

Но маленькие рулеты готовить проще, да и подавать удобнее. Впрочем, вопрос спорный – кому-то легче тонко нарезать всю булку, чем раскатывать скалкой много ломтиков. Сыр при обжарке плавится и хорошо скрепляет рулеты, поэтому не потребуются ни зубочистки, ни шпажки.

Ингредиенты (на одну порцию)

  • бутербродный хлеб, 4-5 ломтиков
  • сыр, 4-5 ломтиков
  • яйцо, 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Как приготовить хлебный рулет с сыром


  • Хлебный рулет с сыромФото: liveinternet.ru
    Берем свежий мягкий тостовый хлеб, срезаем корочку по краям и раскатываем ломтики скалкой. Каждый ломтик немного смазываем взбитым яйцом, чтоб он легче скатывался и не трескался. Можно не смазывать, но тогда краешек придется смочить водой, чтоб рулеты на развалились.

    На ломтик кладем кусочек мягкого сыра для тостов – так, чтобы краешек хлеба выступал вперед с одной стороны. Можно и обычный сыр очень тонко нарезать. Заворачиваем хлеб рулетом, начиная крутить с той стороны, где сыр и хлеб на одной линии.

    Обмакиваем рулон в яйце, обваливаем со всех сторон в сухарях и обжариваем на хорошо разогретом растительном или сливочном масле на среднем огне. Рулетики кладем швом вниз, а в процессе переворачиваем, пока со всех сторон не зарумянятся. Жарятся они очень быстро – минут пять. Подаем теплыми.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы готовите хлебный рулет с сыром? Понравилась ли вам такая идея? Расскажите в комментариях о своих оригинальных завтраках!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я готовлю такой рулет не из тостового хлеба, а из лаваша. А в остальном процесс приготовления такой же. Иногда рулетом, иногда складываю конвертиком, их удобнее в дороге кушать. Иногда в сыр добавляю ветчину, такие расходуются в первую очередь. :n1:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!