Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Холодец из индейки


Холодец из индейкиФото: amazonaws.com
Холодец можно приготовить из чего угодно – подойдет любое мясо и птица. По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный холодец из индейки.


Поскольку холодец – блюдо не из простых, чаще многие кулинары готовят его для праздничного стола. Но даже при такой нерегулярности появления в нашем меню, один и тот же холодец, к примеру, из свинины, может надоесть. Из чего его можно еще приготовить? Рекомендуем попробовать такой вариант холодца из индейки – это интересная версия блюда, которая понравится всем любителям холодца. Он получается ничуть не хуже традиционных вариантов, а многие согласятся с мнением, что даже лучше! Во-первых, это нечто новое, во-вторых, такой холодец получается более легким и диетическим из-за свойств мяса этой птицы.

В приготовлении холодца из индейки нет особых премудростей. Нужно лишь точно соблюсти все обозначенные в рецепте рекомендации – и блюдо обязательно получится удачно. Просто запаситесь временем – и приступайте!

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 280 минут

Ингредиенты:

  • индейка, (1 бедро и 3 крыла)
  • перец, 5 горошин (черный)
  • чеснок, 4 зубчика
  • лимон, 2 кружка
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • соль, 1,5 ч.л.

Как приготовить холодец из индейки:


  • Холодец из индейкиФото: stranamam.ru
    Прохладной водой промыть части индейки, выложить в кастрюлю, добавить целую очищенную луковицу и очищенную и произвольно крупно нарезанную морковь.

    Всыпать горошины перца и соль, влить столько воды, чтобы продукты она покрыла на 5-7см выше, на среднем огне довести до кипения, затем огонь убавить до слабого и снять пену, проварить на минимальном огне 4ч, убрав лук и морковь через 2ч после начала варки.

    Морковь оставить для оформления холодца, лук выбросить.

    Убрать индейку из получившегося бульона, остудить, а бульон процедить.

    Снять с кусочков индейки кожу, филе снять с костей, руками разобрать его на волокна.

    Нарезать морковь полукружками или фигурками – по желанию, выложить на дно формы для холодца, мелко нарезать чеснок и тоже выложить его в форму – половину, затем положить мясо, еще морковь и чеснок сверху.

    Уложить сверху нарезанные на 4 части кружки лимона, распределяя их равномерно по периметру или делая красивое фигурное оформление по вкусу.

    Аккуратно, чтобы не нарушить созданного рисунка, влить бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.

    Холодец из индейки застынет самостоятельно, без добавления желатина и т.д., уйдет на это от 2 до 8ч.

    Удачного приготовления!

Холодец из индейки – то, что нужно для новичков. Он прекрасно застывает сам. К тому же, это самый низкокалорийный вариант холодца из существующих.

Для оформления можно использовать также зелень, горошек, кукурузу и т.д.

Друзья, а вы пробовали готовить холодец из индейки? Если у вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях, расскажите, как у вас получилось, насколько такой холодец понравился любителям этого блюда?


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 6
  • Здорово! Попробую накормить друзей на ближайшие праздники ноябрьские. Спасибо!

  • Спасибо ,хороший рецепт .! Только я люблю мясо пореzать на кусочки . :n16: :n17:

  • Спасибо!

  • А я варю холодец в мультиварке,на варку уходит 50минут :n10:

  • Спасибо за рецепт. Я тоже варю в мультиварке, действительно намного быстрее.

  • спасибо . куриный делала . теперь попробуем приготовить из индейки . интересно.

Посмотрите новогодние рецепты