Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Холодец из курицы и свинины

Холодец из курицы и свинины
Хочу поделиться рецептом приготовления моего новогоднего холодца.

Предпочитаю готовить холодец из нескольких видов мяса. Курица и свинина отлично сочетаются. Всегда беру свиную ножку, либо рульку. Остальное - дело желания и возможностей, состав мясной основы строго не регламентируется.

Ингредиенты

  • 1 свиная ножка
  • 2 голени куриных
  • 1 куриный остов
  • 300 г свиной корейки
  • Луковица
  • Морковь
  • Лавровый лист
  • Черный перец-горошек

Способ приготовления

  • Холодец из курицы и свинины
    Все мясо нужно подготовить: хорошо промыть, ножку тщательно зачистить, выложить все в кастрюлю. Я сразу добавила очищенные и поджаренные на сухой сковороде овощи - лук и морковь. Заливать нужно холодной водой, её должно быть столько, чтобы было покрыто все мясо. Но не больше - это не суп :)
  • Холодец из курицы и свинины
    Варить холодец нужно минимум часа 4, я варила около 6. Когда закипит - солим, не забываем тщательно снимать пенку, в конце варки добавить горошек перца и лавр. Обязательно варить после закипания на минимальном огне. С морковью из кастрюли я потом поступаю вот так - делаю звёздочки.
  • Холодец из курицы и свинины
    Мясо нужно убрать из бульона, снять с костей и разобрать на мелкие волокна. Бульон процедить и попробовать на соль, он должен быть чуть пересоленным (досолить если нужно). Из-за поджаренных овощей он будет золотистым. Выложить мясо в формочку для холодца. Я украсила морковью и петрушкой. А также посыпала мясо мелко нарезанным чесноком для аромата. Аккуратно скраю вливаем бульон и убмраем холодец в холод застывать, накрыв крышкой (я закрыла просто фольгой).
    Холодец получается вкусным, ароматным!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!