Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Холодец из свинины и курятины

Холодец из свинины и курятины
Рецепт домашнего холодца из свинины и курятины, не жирный.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • 1 свиная лапка
  • 2 куринные филейки
  • 1 морковка
  • пачка желатина 20 гр.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • луковица
  • соль, перец
  • лавровый лист

Способ приготовления

  • В кастрюлю кладем свиную ножку и морковку почищенную целую, луковицу, когда закипит варим 2 часа на медленном огне, готовую морковку убираем с кастрюли.
    Когда мясо начинает отходить от кости добавляем куриное филе, солим, перец горошком, лавровый лист, варим на медленном огне где-то час.
    Желе заливаем комнатной температуры водой кипяченной, оставляем чтобы набухло на 30-40минут, растопить в микроволновке или на водяной бане чтобы не закипело.
  • Мясо убираем с бульона, отделаем от костей.В теплый бульон выдавливаем чеснок, через 15 минут процеживаем через сито, чтобы остался чистый бульон, в бульон добавляем растопленный желатин, размешиваем.
    Морковку режем кольцами или полу-кольцами, мясо расставляем по тарелках, морковку, можна петрушку будет красиво и вкусно и заливаем бульоном.Сверху посыпаем перцем, когда остынет в холодильник на целую ночь.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!