Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Холодный свекольник


Холодный свекольник
Свекольник – разновидность холодного супа, который готовится на свекольном отваре, возможно с добавлением кефира, кваса или огуречного рассола.


Свекольник – прекрасная альтернатива борщу, только в холодном виде. Его очень любят в России, особенно жаркими летними днями, как и окрошку.

Существует очень много рецептов приготовления свекольника. Можно приготовить свекольник на говяжьем бульоне и подавать горячим. Я покажу вам свой вариант приготовления свекольника, на свекольном отваре с добавлением кваса. Им-то я и буду заливать отварные и свежие овощи. При подаче обязательно добавьте сметану.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • квас, 200мл
  • редис, 3 шт
  • свекла, 2 шт
  • огурцы, 2 шт
  • картофель, 2 шт
  • яйцо, 2 шт
  • зеленый лук, 1 пучок
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • укроп
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить холодный свекольник:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте