Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Холодный свекольник


Холодный свекольник
Свекольник – разновидность холодного супа, который готовится на свекольном отваре, возможно с добавлением кефира, кваса или огуречного рассола.


Свекольник – прекрасная альтернатива борщу, только в холодном виде. Его очень любят в России, особенно жаркими летними днями, как и окрошку.

Существует очень много рецептов приготовления свекольника. Можно приготовить свекольник на говяжьем бульоне и подавать горячим. Я покажу вам свой вариант приготовления свекольника, на свекольном отваре с добавлением кваса. Им-то я и буду заливать отварные и свежие овощи. При подаче обязательно добавьте сметану.

Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • квас, 200мл
  • редис, 3 шт
  • свекла, 2 шт
  • огурцы, 2 шт
  • картофель, 2 шт
  • яйцо, 2 шт
  • зеленый лук, 1 пучок
  • уксус, 1 ст.л. (столовый)
  • укроп
  • петрушка
  • перец
  • соль

Как приготовить холодный свекольник:


    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
    Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

    Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

    • Рецепт просто замечательный! А у нас такого типа готовят во время постов православных,но без яиц,с добавлением майонеза или даже просто растительного масла на квасе или минеральной воде.Если не строгие посты,то и рыбку можно добавить.Даже селедочку.

    • У нас в Р.Б. это называют холодником )

     Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться