Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Хрустящее печенье Птифур с джемом и шоколадом

Хрустящее печенье Птифур с джемом и шоколадом
Делаем самое вкусное печенье для детей, печенье с джемом и шоколадом. Украшаем его кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Ингредиенты

  • масло сливочное, 325 грамм
  • яйца, 3 штуки
  • мука, 500 грамм
  • сахарная пудра, 225 грамм
  • ваниль
  • корица, 0,5 ч. ложки
  • джем абрикосовый, 250 грамм
  • шоколад, 150 грамм
  • кондитерская посыпка(для украшения)

Способ приготовления

  • - Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
    - По одному добавляем яйца комнатной температуры.
    - Добавляем корицу и ванилин.
    - Частями вводим просеянную муку. Замешиваем жидкое тесто.
    - Кондитерским мешком отсаживаем тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.
    - Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого золотистого цвета.
    - Соединяем две половинки печенья, склеивая их абрикосовым джемом.
    - Готовое печенье обмакиваем в растопленный шокола
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться