Опубликовать рецепт →

Кисель из варенья


Кисель из вареньяФото: travelportal.cz
Кисель из варенья очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как приготовить кисель из варенья.


Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт киселя из варенья

  • вода, 1л
  • варенье, 4ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • крахмал, 1ст.л.
  • лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

  • Кисель из вареньяФото: pinme.ru
    Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7 мин.

    Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

    Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

    После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Видеорецепт киселя из варенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :v: спасибо!

  • Я часто готовлю кисель из варенья, так как варю много варенья и оно остается. Вот только 1 столовая ложка крахмала на 1 л воды - это не мало? Или у нас крахмал неправильный продается, приходится 2, а иногда и 3 ложки крахмала класть.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: