Опубликовать рецепт →

Кисель из варенья


Кисель из вареньяФото: travelportal.cz
Кисель из варенья очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток. Читайте в этом рецепте, как приготовить кисель из варенья.


Для приготовления киселя по этому рецепту можно брать любое варенье, но лучше всего подойдет смородиновое, малиновое, клубничное – популярные и простые виды варенья. Сделать такой кисель можно в тех случаях, если у вас застоялось варенье в кладовке или просто так, если хочется домашнего натурального киселя.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт киселя из варенья

  • вода, 1л
  • варенье, 4ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • крахмал, 1ст.л.
  • лимон, 1 щепотка (лимонная кислота)

  • Кисель из вареньяФото: pinme.ru
    Развести варенье горячей водой, вылить смесь в кастрюлю, включить слабый огонь, проварить 5-7 мин.

    Процедить получившийся сироп через сито, в жидкость ввести лимонную кислоту и сахар, перемешать до растворения сахара.

    Развести крахмал холодной водой, ввести в приготовленную основу для киселя, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

    После закипания снять кисель с огня, оставить чтобы он остыл и настоялся.

    Удачного приготовления!

Друзья, а вы варите кисель из варенья? Если да, то по каким рецептам и какое варенье предпочитаете для этого использовать? Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.


Видеорецепт киселя из варенья

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • :v: спасибо!

  • Я часто готовлю кисель из варенья, так как варю много варенья и оно остается. Вот только 1 столовая ложка крахмала на 1 л воды - это не мало? Или у нас крахмал неправильный продается, приходится 2, а иногда и 3 ложки крахмала класть.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: