Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Киш по-провански

Киш по-провански
Киш по-провански - французский пирог из песочного теста, с невероятно нежным вкусом и непревзойденным ароматом. Это рецепт пирога с овощной начинкой, с сыром и прованскими травами.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мука, 300 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сливочное масло, 100 грамм
  • кабачки, 1 штук
  • помидор, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • сливки, 150 грамм
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • прованские травы, 1 ст. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Шаги приготовления:
    1) Готовим тесто, для чего муку перетираем со сливочным маслом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто и отправляем его в морозильную камеру.
    2) Готовим начинку, для чего обжариваем лук, кабачки и помидоры. Солим и добавляем щепотку прованских трав. Оставляем начинку остывать.
    3) Готовим заливку, для чего соединяем яйца со сливками, солим и взбиваем их.
    4) Достаем из холодильника тесто, немного раскатываем его и помещаем в форму для выпечки с высокими бортиками или сковороду. Формируем пирог, отправляем туда овощи, посыпаем их сухими прованскими травами и выливаем заливку.
    5) Помещаем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться