Опубликовать рецепт →

Киш с пореем и сыром


Киш с пореем и сыромФото: eda.ru
По этому рецепту вы сможете испечь изумительный французский пирог киш с луком-пореем и сыром. Такой пирог поднимет настроение в любое время дня!


Французская выпечка вызывает восторг у гурманов во всем мире. Так, наряду с круассанами на всех континентах уже давно знают и любят такой пирог как французский киш. Его отличает хрустящее песочное тесто-основа и нежная начинка, готовящаяся по принципу начинки для заливных пирогов. Таким образом, киш – это открытый песочный пирог с начинкой. Все просто!

Основа рецептуры этого варианта пирога киш – это традиционный, канонический эльзасский рецепт киша с пореем, но с некоторыми видоизменениями: в соус для данной версии пирога добавляется мускатный орех, а в тесто – кунжут. Порей сегодня можно купить в любом крупном магазине, а потому и приготовить такую версию этого чудесного пирога не составит труда.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 250 г
  • молоко, 3,5% – 150 мл
  • сметана, 20% – 150 г
  • сливочное масло, 125 г
  • сыр, 60 г (лучше – эмменталь)
  • кунжут, 30 г
  • лук порей, 1 кг
  • яйцо, 4 шт.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л. (молотый)
  • перец
  • соль

Как приготовить киш с пореем и сыром:


  • Киш с пореем и сыромФото: alimero.ru
    Муку просеять, вместе с холодным маслом, нарезанными мелкими кусочками, и щепоткой соли растереть в крошку.

    Влить в крошку 30мл воды (ледяной), вбить 1 яйцо, добавить 10г кунжута, замесить тесто – оно должно быть нелипким, а ингредиенты – хорошо смешаться.

    Сформовать из теста прямоугольник около 3см толщиной, убрать его в холодильник на 2-3ч.

    Крупно нарезать лук-порей (весь – белую и зеленую части), выложить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, проварить 2-3мин, затем шумовкой достать, откинуть на дуршлаг и остудить.

    В миске смешать 3 яйца, взбить венчиком, добавить сметану, перемешать, влить постепенно молоко, продолжая перемешивать, подсолить и поперчить, приправить мускатом.

    Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм, выложить в круглую форму так, чтобы получилось дно и бортики пирога, проколоть тесто вилкой по всей площади, выложить нарезанный кубиками сыр, затем порей, залить приготовленным яично-сметанным соусом, посыпать кунжутом.

    Поставить пирог выпекаться в нагретую до 200 градусов духовку до готовности и зарумянивания.

    Подавать киш с пореем и сыром к столу теплым или полностью остывшим.

    Приятного аппетита!

Можно испечь много маленьких кишей: вырезать из теста кружки диаметром 10-15см и выпечь пироги в формочках.

Друзья, а вам знаком такой вариант пирогов как киш? Как вы относитесь к этой французской выпечке? Поделитесь в комментариях своими любимыми вариантами приготовления пирога киш!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: