Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Китайская лапша с курицей

Китайская лапша с курицей

Читайте о том, как готовится умопомрачительно вкусная китайская лапша с курицей, в этом рецепте – такое домашнее блюдо получается лучше любого покупного вока!

К чему кривить душой – еду в службах доставки многие современные городские жители заказывают регулярно. И это действительно удобно, просто, быстро и вкусно. Именно так многие из нас узнали о суши, роллах и различных китайских блюдах, в том числе и воках – коробочках с неизменно аппетитным содержимым.

Обычно использующимися для воков продуктами являются: основа – рис, лапша удон, фунчоза, гречневая или яичная лапша, добавка – различные варианты сочетания овощей (чаще это стручковая фасоль либо стручки гороха, стеблевой сельдерей, болгарский перец, капуста, морковь, лук), наполнитель – морепродукты, птица или мясо.

Очаровавшись понравившимся вкусом, многие заказывают коробочки снова и снова, даже когда есть время приготовить что-то своими руками. А, между тем, сообразить свой вариант вока не так сложно! Рассказываем, как готовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 250 г
  • лапша, 150 г (удон/рисовая/яичная и т.д.)
  • пекинская капуста, 100 г
  • имбирь, 3 см корня (свежий)
  • зеленый лук, 4 стебля
  • чеснок, 2 зубчика
  • болгарский перец, 1 шт.
  • перец чили, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • сельдерей, 1 стебель
  • морковь, 1/2 шт.
  • кукурузное масло, 3 ст.л.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.

Как приготовить китайскую лапшу с курицей:

  • Китайская лапша с курицей
    Все продукты подготовить: промыть, что нужно – очистить.

    Нарезать куриное филе соломкой – этот способ нарезки будет использоваться для всех продуктов: моркови, лука, болгарского и чили перца (обязательно извлеките семена – иначе будет слишком остро), пекинской капусты, стебля сельдерея.

    Зеленый лук порубить поперек стеблей на длинные по 2-3см кусочки, имбирь и чеснок измельчить.

    В сковороде хорошо разогреть масло, выложить курицу, обжаривать на сильном огне до зарумянивания, помешивая, подсолив, затем переложить из сковороды в миску.

    Выложить в масло имбирь с чесноком и острым перцем, обжаривать 1мин, помешивая.

    Положить в сковороду морковь, обжаривать 5мин все вместе с ранее обжаренными продуктами.

    Добавить в сковороду лук, сельдерей, болгарский перец, жарить на том же сильном огне еще 3-4мин, постоянно помешивая.

    Соединить соевый соус с медом, перемешать.

    Добавить в сковороду зеленый лук и пекинскую капусту, влить соус, добавить обжаренную курицу и отваренную по инструкции на упаковке лапшу, перемешать, прогреть все вместе еще 3-4мин под крышкой, убавив огонь до минимального.

    Подать китайскую лапшу с курицей к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Перед подачей блюда китайской кухни можно посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом – будет еще вкуснее и аппетитнее.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали браться за приготовление аналогов тех блюд, которые предлагают службы доставки, в домашних условиях своими руками? Что готовили: пиццу, суши, роллы, пасту, воки? Поделитесь с нами своим опытом и рассказами и приготовленных блюдах. Что, все-таки, лучше – заказывать или готовить самим?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться