Опубликовать рецепт →

Китайская лапша с овощами


Китайская лапша с овощамиФото: kulray.ru
Приготовить по этому рецепту аппетитную китайскую лапшу с овощами так просто! Это блюдо порадует всех любителей азиатской кухни.


Еда в так называемых коробочках – воки, становится все популярнее. Большой выбор вариантов приготовления с разными продуктами на любой вкус, чудесный вкус и аромат таких блюд находят своих почитателей. Если вам нравится китайская еда, то имеет смысл попробовать научиться ее готовить в домашних условиях своими руками – так и дешевле, и интереснее.

Сегодня мы расскажем о приготовлении китайской лапши с овощами. Такой вариант блюда может быть как самостоятельной едой, так и базой – в лапшу можно добавлять мясо, морепродукты, рыбу, птицу, грибы.

Понятие «китайская лапша» касается, скорее, технологии приготовления, а не конкретного вида лапши. Дело в том, что на китайский манер можно приготовить и яичную лапшу, и гречневую, и рисовую – вариантов много. Останавливать свой выбор рекомендуем на том виде лапши, которая больше нравится по вкусу.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • лапша, 100 г (рисовая/удон/яичная или др.)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • кабачки, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1/2 шт.
  • соевый соус, 3 ст.л.
  • растительное масло, 1-2 ст.л.

Как приготовить китайскую лапшу с овощами:


  • Китайская лапша с овощамиФото: gs-cook.ru
    Овощи промыть, очистить морковь, лук, перец, чеснок.

    Нарезать лук перьями, кабачок, болгарский перец и морковь – длинной соломкой.

    Разогреть в сковороде растительное масло, выложить овощи, жарить их на среднем огне 5-7мин, помешивая.

    Добавить в сковороду измельченный чеснок, перемешать.

    Лапшу приготовить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

    Добавить лапшу в сковороду к овощам, полить все соевым соусом, перемешать, потушить вместе под крышкой еще 4мин, затем огонь выключить и дать блюду настояться перед подачей 10мин.

    Подавать китайскую лапшу с овощами к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

Больше китайского колорита блюду придаст имбирь: можно, мелко его нарезав, добавить в начале приготовления – обжарить на масле, либо добавить в конце вместе с чесноком. За 5мин до конца жарки блюдо можно заправить соусом терияки, а перед подачей посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

Друзья, а вам нравится китайская лапша? Пробовали ли вы готовить ее дома? Поделитесь своими мнениями, опытом и секретами вкусного приготовления китайской лапши в домашних условиях в комментариях к этому рецепту!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: