Опубликовать рецепт →

Клафути с персиками

Клафути с персиками


Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт как раз для такого случая. Пирог очень нежный на вкус, и не такой мучной, как мы привыкли видеть. По сути, клафути – это запеканка на французский манер. Уж кто-кто, а французы знают толк в десертах! Тесто готовится как блинное, фрукты можно использовать, в принципе, любые. Классическим считается клафути с вишней, но у меня было персиковое настроение.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 180 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 1 ч.л. без горки корицы или приправы к десертам
  • 240 мл молока
  • 300 г персиков и слив

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Примерная калорийность: 400 ккал в одной порции.

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром.

Клафути с персиками

Муку с разрыхлителем просеиваем на яичную массу, добавляем молотый миндаль. Перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко. Добавляем корицу или приправу к десертам.

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, фрукты нарезаем ломтиками.

В форму для запекания выкладываем фрукты, заливаем все тестом.

Выпекаем около 20 минут. Даем полностью остыть, затем вынимаем из формы. Или возможен вариант выпекания в порционных формах, тогда, можно подавать горячим, прямо в форме. Желаю всем приятных кулинарных экспериментов!

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: