Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Клафути с персиками

Клафути с персиками


Хотите побаловать домашних вкусной выпечкой? Этот рецепт как раз для такого случая. Пирог очень нежный на вкус, и не такой мучной, как мы привыкли видеть. По сути, клафути – это запеканка на французский манер. Уж кто-кто, а французы знают толк в десертах! Тесто готовится как блинное, фрукты можно использовать, в принципе, любые. Классическим считается клафути с вишней, но у меня было персиковое настроение.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахара
  • 180 г муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 2 ст.л. молотого миндаля
  • 1 1 ч.л. без горки корицы или приправы к десертам
  • 240 мл молока
  • 300 г персиков и слив

Ориентировочное время приготовления: 40 минут.
Примерная калорийность: 400 ккал в одной порции.

Приготовление:

В большой миске взбиваем яйца с сахаром.

Клафути с персиками

Муку с разрыхлителем просеиваем на яичную массу, добавляем молотый миндаль. Перемешиваем, тонкой струйкой вводим молоко. Добавляем корицу или приправу к десертам.

Клафути с персиками

Духовку включаем для разогрева на 180 градусов, фрукты нарезаем ломтиками.

Клафути с персиками

В форму для запекания выкладываем фрукты, заливаем все тестом.

Клафути с персиками

Выпекаем около 20 минут. Даем полностью остыть, затем вынимаем из формы. Или возможен вариант выпекания в порционных формах, тогда, можно подавать горячим, прямо в форме. Желаю всем приятных кулинарных экспериментов!

Клафути с персиками

Автор рецепта и фото: Анна Непомящая специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте