Опубликовать рецепт →

Клафути с вишней


Клафути с вишнейФото: ecosalon.com
Читайте в этом рецепте, как приготовить десерт французской кухни – пирог клафути с вишней.


Клафути – практически то же самое, что наша шарлотка, только с вишней. Различия в приготовлении между шарлоткой и клафути хоть и есть (например, для последнего используется молоко, а тесто получается жидкое), но их не так много. Этот французский десерт столь же простой, быстрый, а получается таким же аппетитным и ароматным, как шарлотка. Для любителей вишни этот пирог – находка.

По этому рецепту приготовить клафути с вишней сможет даже впервые взявшийся за выпечку кулинар – он действительно очень простой. Соблюдайте все шаги в точности – и ваш пирог будет великолепным с первого раза!

Ингредиенты:

  • вишня, 500 г
  • молоко, 300 мл
  • мука, 120 г
  • сахар, 100 г (в тесто плюс 1 ст.л. для ягод)
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 4 шт
  • лимон, 1 шт (цедра)

Как приготовить клафути с вишней:


  • Клафути с вишнейФото: vkusno-em.net
    Вишню промыть и любым сподручным способом извлечь из ягоды косточки.

    Пересыпать ягоды сахаром, оставить до выделения сока при комнатной температуре, затем сок слить.

    Смазать сливочным маслом и припудрить мукой форму для выпекания (форма должна быть неразъемной), в один слой на дно выложить вишню.

    Яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100г сахара и молоком 100мл, всыпать муку, перемешать – комочков быть не должно.

    Добавить в тесто размягченное сливочное масло, тертую на мелкой терке лимонную цедру, остальное молоко, продолжая взбивание на медленной скорости миксера – тесто должно получиться жидким.

    Залить вишню в форме приготовленным тестом – ягоды должны всплыть, поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса до зарумянивания и готовности.

    Подавать клафути с вишней к чаю теплым или остывшим.

    Приятного чаепития!

Приготовить такой пирог можно и из замороженной вишни. Вместо цедры лимона можно использовать ликер «Амаретто», ванилин или ванильную эссенцию – любые ароматизаторы, которые перебьют омлетный привкус. Перед подачей клафути можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Друзья, а вам знаком такой десерт французской кухни? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях, если вам доводилось его пробовать.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: