Опубликовать рецепт →

Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сывороткеФото: mamaplus.md

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится классическая окрошка на сыворотке.

Окрошка на сыворотке – очень популярная вариация этого знаменитого блюда, наряду с окрошкой на кефире или квасе. По этому рецепту вы сможете приготовить такую окрошку с курицей, огурчиками, яйцом, картофелем и зеленым луком с пикантной заправкой из горчицы со сметаной и перцем.

Рецепт классической окрошки на сыворотке

Классическая окрошка на сывороткеФото: webspoon.ru

500 мл сыворотки

по 2 огурца и яйца

по 1 куриной голени и клубню картофеля

1/4 пучка зеленого лука

1 ст.л. сметаны

2 ч.л. горчицы

по 1 ч.л. соли и перца черного молотого

Как приготовить классическую окрошку на сыворотке:

Отварить до готовности куриный окорочок, яйца вкрутую и картофель в мундире, все остудить и очистить.

Отделить яичные белки от желтков, белки нарезать кубиком, желтки отложить.

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

Отделить куриное мясо от костей, нарезать мелким кубиком.

Огурец нарезать кубиком, порубить зеленый лук.

Соединить все подготовленные продукты.

Желтки размять вилкой, добавить сметану, горчицу, перец и соль, хорошо перемешать.

Приготовленную желтковую заправку добавить к продуктам в кастрюле, влить сыворотку и перемешать окрошку.

Убрать окрошку на сыворотке в холодильник на 2-3ч чтобы она настоялась.

Перед подачей посыпать окрошку рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите окрошку на сыворотке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этого блюда.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Я кладу гораздо больше зелени - укроп, петрушку и зелёный лук я растираю с солью.Сметаны на 500 мл сыворотки нужно побольше,если сыворотка заводская, домашняя из цельного молока,конечно,вкуснее.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: