Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классическая окрошка на сыворотке

Классическая окрошка на сывороткеФото: mamaplus.md

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится классическая окрошка на сыворотке.

Окрошка на сыворотке – очень популярная вариация этого знаменитого блюда, наряду с окрошкой на кефире или квасе. По этому рецепту вы сможете приготовить такую окрошку с курицей, огурчиками, яйцом, картофелем и зеленым луком с пикантной заправкой из горчицы со сметаной и перцем.

Рецепт классической окрошки на сыворотке

Классическая окрошка на сывороткеФото: webspoon.ru

500 мл сыворотки

по 2 огурца и яйца

по 1 куриной голени и клубню картофеля

1/4 пучка зеленого лука

1 ст.л. сметаны

2 ч.л. горчицы

по 1 ч.л. соли и перца черного молотого

Как приготовить классическую окрошку на сыворотке:

Отварить до готовности куриный окорочок, яйца вкрутую и картофель в мундире, все остудить и очистить.

Отделить яичные белки от желтков, белки нарезать кубиком, желтки отложить.

Картофель очистить и потереть на крупной терке.

Отделить куриное мясо от костей, нарезать мелким кубиком.

Огурец нарезать кубиком, порубить зеленый лук.

Соединить все подготовленные продукты.

Желтки размять вилкой, добавить сметану, горчицу, перец и соль, хорошо перемешать.

Приготовленную желтковую заправку добавить к продуктам в кастрюле, влить сыворотку и перемешать окрошку.

Убрать окрошку на сыворотке в холодильник на 2-3ч чтобы она настоялась.

Перед подачей посыпать окрошку рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите окрошку на сыворотке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о такой версии этого блюда.

Видеорецепт окрошки на сыворотке

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я кладу гораздо больше зелени - укроп, петрушку и зелёный лук я растираю с солью.Сметаны на 500 мл сыворотки нужно побольше,если сыворотка заводская, домашняя из цельного молока,конечно,вкуснее.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать