Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Классический свекольник

Классический свекольник


Я вам расскажу, как приготовить классический, постный свекольник. Cвекольник это отличный вариант альтернативы окрошки. Готовится он практически также, как и окрошка. Даже ингредиенты применяются практически те же, за исключением дополнительного ингредиента – свеклы. Собственно именно из-за присутствия свеклы, свекольник имеет такое название и характерный бордовый цвет. Готовить его можно на кефире, бульоне, сметане, газировки. Да в принципе, как и окрошку на многих разных бульонах, поэтому можете для свекольника применять ваши любимые привычные продукты, как для окрошки.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофель
  • 1 шт свекла
  • 4 шт яйца
  • 4 шт огурца
  • 500 г ветчины
  • 400 г сметаны
  • лимонная кислота, соль по вкусу
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. уксус
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Картофель помойте, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Классический свекольник

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и варите до крутой консистенции.

Классический свекольник

Свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте уксус, поставьте на плиту и варите до полной готовности. Уксус необходим, чтоб свекла не побелела, а имела бордовый цвет и яркий свекольный отвар.

Классический свекольник

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками и отправьте в большую кастрюлю, которой будет находиться свекольник.

Классический свекольник

Ветчину порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Классический свекольник

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте. Огурцы порежьте кубиками. А зеленый лук и укроп измельчите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

Классический свекольник

В кастрюлю налейте свекольный отвар. Если его будет не хватать добавьте кипяченой охлажденной воды.

Классический свекольник

Налейте сметану, приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать