Опубликовать рецепт →

Классический свекольник

Классический свекольник


Я вам расскажу, как приготовить классический, постный свекольник. Cвекольник это отличный вариант альтернативы окрошки. Готовится он практически также, как и окрошка. Даже ингредиенты применяются практически те же, за исключением дополнительного ингредиента – свеклы. Собственно именно из-за присутствия свеклы, свекольник имеет такое название и характерный бордовый цвет. Готовить его можно на кефире, бульоне, сметане, газировки. Да в принципе, как и окрошку на многих разных бульонах, поэтому можете для свекольника применять ваши любимые привычные продукты, как для окрошки.

Ингредиенты:

  • 4 шт картофель
  • 1 шт свекла
  • 4 шт яйца
  • 4 шт огурца
  • 500 г ветчины
  • 400 г сметаны
  • лимонная кислота, соль по вкусу
  • пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. уксус
  • пучок укропа

Способ приготовления:

Картофель помойте, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и варите до полной готовности.

Классический свекольник

Яйца положите в кастрюлю, налейте воду и варите до крутой консистенции.

Свеклу почистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, налейте воду, добавьте уксус, поставьте на плиту и варите до полной готовности. Уксус необходим, чтоб свекла не побелела, а имела бордовый цвет и яркий свекольный отвар.

Картофель и яйца очистите, порежьте кубиками и отправьте в большую кастрюлю, которой будет находиться свекольник.

Ветчину порежьте кубиками и отправьте в кастрюлю.

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте. Огурцы порежьте кубиками. А зеленый лук и укроп измельчите. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю.

В кастрюлю налейте свекольный отвар. Если его будет не хватать добавьте кипяченой охлажденной воды.

Налейте сметану, приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, перемешайте и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: