Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Классический «Хашбраун»

Классический «Хашбраун»Фото: locals.md

Приготовьте по этому рецепту классическое американское блюдо – хашбраун. При ближайшем рассмотрении становится совершенно очевидно – это не что-то новое или экзотическое, а просто иностранная версия наших любимых драников.

Тертый картофель со специями и оливковым маслом, обжаренный в виде небольших котлеток на сковороде – вот что скрывается за замысловатым словом «хашбраун». Все довольно просто и знакомо каждому русскому человеку, пробовавшему драники. Но благодаря отсутствию яиц хашбраун можно отнести к постной или вегетарианской кухне. Впрочем, и драники, бывает, готовятся без яиц. Но к чему рассуждать? Лучше приготовить и съесть!

Рецепт классического «Хашбрауна»

Классический «Хашбраун»Фото: vk.me

500 г картофеля

3 ст.л. оливкового масла

перец, соль

Общее время приготовления:

Как приготовить классический хашбраун:

Картофель очистить, промыть, потереть на мелкой терке, выложить в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость.

В сковороде разогреть масло для жарки, включив средний огонь.

Выкладывать картофель с помощью ложки или вилки, формуя котлету на сковороде, поперчить и посолить.

Зарумянив с одной стороны, перевернуть хашбраун на вторую и зажарить с этой стороны.

Подавать классический хашбраун горячим с соусами по вкусу или без них.

Приятного аппетита!

Добавить в картофель для хашбрауна можно разнообразную зелень, пропущенный через пресс чеснок или тертый лук.

Друзья, а вы когда-нибудь делали хашбрауны в домашних условиях? Как вы считаете, сильно ли они отличаются от наших драников? Поделитесь своими мнениями в комментариях.

Видеорецепт классического хашбрауна

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Как мы любим иносраные слова! Драник, что плохо звучит?

  • Вопросы очень странные,да мы все готовим в домашних условиях! Рецепт один в один -наши любимые драники!Спасибо,теперь будем знать,что и американцы это едят,но под названием "Хашбраун".

  • Когда я это готовлю, то картошку тру на крупной терке и волю только тогда, когда низ уже поджарился и "оладьи" перевернуты на другую сторону. А если жарю деруны (т.е. драники), то картошку тру на мелкой терке, сливаю при необходимости лишнюю жидкость, добавляю яйцо, соль, обязательно пару ложек сметаны. Муку не добавляю, она просто не нужна.

  • Откуда у наших людей такая нелюбовь к русскому языку?

  • Видимо, с тех пор, когда начали гоняться за всем импортным. Что, в общем-то, продолжается до сих пор.

  • Насколько я помню, хашбраун от драников отличается только формовкой.

  • Это просто драники

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться