Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Классический бисквит

Классический бисквит
Самый пышный, самый вкусный, самый лёгкий классический бисквит.

Ингредиенты

  • яйцо 6
  • мука 230 грамм
  • сахар 180 грамм
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль щепот.
  • разрыхлитель упак.
  • ванильный сахар 1 упак

Способ приготовления

  • Отделяем белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. Взбиваем белки с щепоткой соли и 1/2 части сахара(90г) до пышной пены. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром (90 г) до увеличения массы в объеме. Аккуратно смешиваем белки с желтками снизу вверх. Муку просеиваем 2 раза, добавляем разрыхлитель, муку добавляем по частям и вымешиваем лопаточкой смесь.
    Возьмем форму, выстилаем пергаментом и края тоже. Выливаем смесь в форму и аккуратно выравниваем. выпекаем 35 минут при 180 градусах. у меня печется за 30 минут.проверяйте шпажкой. Когда бисквит испечется оставляем в духовке еще на минут 10. Затем вытаскиваем бисквит и охлаждаем на решетке, снимаем пергамент. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник. За ночь он становится еще нежнее и сочнее.

    Все ингредиенты должны быть взвешаны на весах.Яйца должны быть с холодильника.
    Получается идеальный бисквит))
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!