Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Классический жюльен

Классический жюльен
Французское слово julienne означает способ нарезки овощей тонкой соломкой (либо тонкими пластинками).
В России жюльеном принято называть блюдо из грибов, ветчины, курицы, креветок и т.д. (как по отдельности, так и вместе), запечённых в сливках/бешамели/сметане, покрытых коркой запеченого сыра.
Для соуса бешамель:
Масло сливочное 150г
Мука 50г
Молоко 500мл
Соль
Перец
Мускатный орех

Ингредиенты

  • шампиньоны, 400 грамм
  • луковица, 150 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • сметана, 100 грамм

Способ приготовления

  • Классический жюльен
    Сначала нарезаем грибы тонкими пластинками.
  • Классический жюльен
    Таким же образом нарезаем лук.
  • Классический жюльен
    Пассеруем лук, затем добавляем в сковороду грибы. Жарим на сильном огне. Грибы дадут сок, нужно выпарить его. Немного соли ускорит процесс выделения сока.
  • Классический жюльен
    Готовим соус бешамель.
    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, постоянно помешивая венчиком, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Соус начнет густеть, значит готово.
  • Классический жюльен
    Вливаем соус к грибам и прогреваем всё вместе какое-то время.
  • Классический жюльен
    Осталось «собрать» жюльен.
  • Классический жюльен
    Раскладываем содержимое по горшочкам.
  • Классический жюльен
    Натираем сыр и выкладываем сверху.
  • Классический жюльен
    И в духовку на 180 до образования румяной сырной корочки.
  • Классический жюльен
    Жюльен готов!
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться