Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клубнично-кофейное желе, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Клубнично-кофейное желе, рецепт приготовления с фото


Сегодня дорогие кулинары Овкусе.ру, я вас продолжаю баловать летними рецептами, такими как желе. Почему летними, вы спросите? Потому, что этот десерт, во-первых, естся в холодном виде. Во-вторых, он легкий для желудка. Ну и, в-третьих, для его приготовления не надо включать духовку. Все эти три показателя и говорят о том, что желе предназначено именно для лета.

Так как летом, сладенького все равно хочется, но при этом, чтоб оно было холодненькое. Что это может быть? Конечно желе!

Летом, мы девушки-красавицы, всегда стараемся следить за фигурой и не есть жирную и сладкую пищу. А желе, как я упомянула выше – легкий десерт для нашего организма.

А то, что в летнюю жару не надо включать духовку и при этом получить прекрасный десерт – это вообще находка для каждой хозяйки.

Так что, дорогие девушки, возьмите себе на вооружение этот легкий желейный десерт и готовьте его для себя и своих родных.

Ингредиенты:

  • 1/2 л молока
  • 0,4 л сметаны
  • 0,3 л воды
  • 1 ст.л. кофе
  • 300 г клубники
  • 45 г желатин
  • сахар – по вкусу
  • черный шоколад для украшения

Способ приготовления:

В молоко положите сахар, помытую клубнику и взбейте все блендером до образования пены.
Клубнично-кофейное желе, рецепт приготовления с фото

Затем, в клубнично-молочную массу влейте разведенный желатин и еще раз взбейте.

Налейте желе в формочку и отправьте в холодильник для застывания.

Заварите кофе удобным для вас способом.

В кофейную массу влейте разведенный желатин, перемешайте, налейте желе в формочку и отправьте в холодильник застывать.

Застывшее желе достаньте с холодильника и порежьте его.

Выложите два вида желе в креманки.

Взбейте миксером сметану с сахаром. Добавьте разведенный желатин, перемешайте и разлейте по формочкам.

Поставьте в холодильник для застывания. После чего украсьте тертым шоколадом.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты