Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Клубнично-сливочный десерт


Клубнично-сливочный десертФото: ifotki.info
Отчего бы не побаловать себя нежным клубничным десертом в самый разгар непогоды? Представляем вам лёгкий в исполнении и не менее лёгкий на вкус десерт из самых летних ягод.

В этом рецепте главную роль исполняет ставшее уже классическим сочетание клубники, сливок и мяты. Оригинальная подача этого клубнично-сливочного десерта и его нарядный вид делают его украшением любого праздничного стола, будь то застолье в честь дня рождения или Нового года.

К слову, именно для празднования Нового года этот десерт, на наш взгляд, подходит идеально. Во-первых, клубника на Новый год – это свежо и неизбито и навевает приятные воспоминания о лете. Во-вторых, десерт получается действительно лёгким, что как нельзя кстати после плотного праздничного ужина – ведь в большинстве домов именно новогодний стол оказывается самым щедрым и богатым. После нескольких салатов и горячих блюд клубничное желе выглядит куда более аппетитным, чем, скажем, праздничный торт. Ну а в-третьих, этот десерт действительно быстро готовится, что позволит вам выкроить больше времени на себя любимую.

Клубника зимой для многих остаётся роскошью, да и приобрести вкусную свежую клубнику зимой не всегда возможно. Однако это не помеха – для этого десерта прекрасно подойдут и замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника, 250 г
  • мята, 1 пучок
  • сливки 30%, 400 г
  • желе, клубничное, 1-2 упаковки
  • сахар, 2 ст.л.
  • ванильный сахар

Как приготовить Клубнично-сливочный десерт:


  • Клубнично-сливочный десертФото: handimania.com
    Для начала нужно приготовить клубничное желе, следуя инструкциям на упаковке. Приготовить все ингредиенты. Ягоды клубники и листики мяты вымыть и обсушить.

    Клубничное желе в порошке развести горячей водой, следуя инструкции на пакетиках. Остудить жидкость до комнатной температуры.

    Ягоды клубники разрезать на четвертинки и затем еще пополам или даже мельче.

    В чистые сухие фужеры выложить клубнику, установить фужеры под углом, примерно так так, как показано на фотографии сверху, и залить клубнику приготовленным желе до самого края бокала. Отправить желе застывать в холодильник.

    Приготовить крем: листики мяты отсоединить от веточек, добавить немного сахара, перетереть блендером; взбить холодные сливки с двумя столовыми ложками сахара; тщательно смешать сливки и мяту.

    Достать застывшее желе из холодильника и заполнить оставшуюся пустой половину в фужерах кремом. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского шприца, но подойдёт и обычный полиэтиленовый пакетик с небольшим отверстием в уголке.

    Финальный штрих: украсить клубнично-сливочный десерт ягодами клубники и листиками мяты. Приятного вам аппетита!

Если есть желание и достаточное количество ягоды, приготовить желе для этого десерта можно самостоятельно, в том числе и из замороженной клубники. Для этого ягоду нужно промыть прохладной водой, засыпать сахаром (около 50 грамм на 300 грамм ягод), через 30 минут обдать кипятком (500 мл) и пюрировать блендером. Затем залить 20 грамм желатина холодной водой, настоять 10 минут, затем прогреть на медленном огне до полного растворения гранул и смешать с клубничной массой. Желе готово, можно наполнять им фужеры.

Друзья, а какие десерты вы предпочитаете готовить для новогоднего стола? Поделитесь идеями и рецептами в комментариях.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты