Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Клубничное конфи

Клубничное конфи
Клубничное конфи готовят в основном для бисквитных и муссовых тортов. Но и как самостоятельный десерт оно превосходно. В охлажденном виде это насыщенное клубничное желе, а в замороженном состоянии конфи напоминает фруктовый лед, только еще вкуснее.

Конфи – плотная фруктовая прослойка между коржами, дополняющая крем. Готовится элементарно: клубничное пюре смешивается с сахаром, крахмалом, желатином или пектином. Клубничное конфи не растекается, сохраняет форму, поэтому оно подходит для тортов и пирожных лучше, чем джем.

Если вы готовите клубничное конфи как отдельный десерт, разливайте его в формочки для застывания. Если для торта, то в одну форму. Желательно, чтобы диаметр клубничного конфи был меньше диаметра коржей, так как оттаявшая масса может выйти за пределы коржей. Край, оставшийся незаполненным, можно оградить кремом. А еще толщина слоя конфи для торта в идеале должна быть 5-7 мм, чтобы коржи не съезжали.

Можно приготовить клубничное конфи впрок и хранить в морозилке. Особенно удобно это сделать, если вы купили клубнику, которая начала портиться. Чтобы не ждать, пока она покроется плесенью, сварите клубничное конфи.

Так как раньше я не готовила конфи, рецепт искала в интернете. Меня смутило то, что в массу добавляется желатин, а затем конфи отправляют в морозилку. Но мороз губителен для желе. Смысла в добавлении желатина не вижу, но сделала по рецепту. Желатин полезен, так что пусть будет.

В следующий раз я опубликую рецепт торта «Клубничный поцелуй», в котором использовалось клубничное конфи.

Ингредиенты

  • клубника, 500 грамм
  • сахар, 3 ст. л.
  • крахмал, 2,5 ч. л.
  • желатин, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Клубничное конфи
    Клубнику промываем, удаляем листочки, пюрируем блендером.
  • Клубничное конфи
    Смешиваем клубничное пюре с крахмалом и сахаром.
  • Клубничное конфи
    На медленном огне доводим до кипения и минутку кипятим, даем остыть. Добавляем растворенный в 5-6 ст. л. горячей воды желатин.
  • Клубничное конфи
    Выливаем в форму, застеленную пищевой пленкой, и ставим в холодильник застывать. На ваше усмотрение: делать желе в холодильнике или лед в морозилке.

    Кстати, пленка легко снимается, не нужно даже смачивать.
  • Клубничное конфи
    Вот такое замороженное конфи из клубники получилось у меня. Готовилось для торта, в котором незаметны неровности, поэтому края не стала обрезать. Лучше всего, конечно, использовать специальную неразъемную форму. Края получатся идеальными.

    На корж выкладываем замороженное конфи, оно оттает, пока торт будет пропитываться.

    Удачи на кухне! Публикуйте рецепты конфи, как делаете этот десерт вы.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться