Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом
История о том, как придать любимому варенью пикантную нотку

Ингредиенты

  • клубника, 2 кг
  • сахар, 2 кг
  • базилик, 7-8 листиков

Способ приготовления

  • Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, помыть в тазу, а в идеала просто протереть салфеткой, чтобы она не впитывала в себя много влаги.
  • Сложить ягоды в кастрюлю ( варить клубничное варенье следует в алюминиевой, т.к. в других ягоды либо окисляются, либо приобретают неприятный вкус), засыпать сахаром и оставить отдохнуть не меньше чем на 5 часов, клубника выделит нужное количество сока, а заодно и приобретёт сладость.
  • После довести на слабом огне до кипения, варить 5 минут. Далее два варианта: —полностью остудить, снова довести до кипения, варить пять минут и оставить отдохнуть до третей такой же варки, либо сделать как я: —ждать 15 минут, снова довести до кипения и варить 5 минут и третий раз, так же через 15 минут.
    При варке следует убирать пенку, мешать варенье аккуратно деревянной ложкой ( либо силиконовой, лопаткой ), можно покачать кастрюлю.
  • За 2 минуты до готовности добавить рубленный базилик ( 6-8 листиков ).
  • Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться