Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Клубничное желе рецепт


Клубничное желе рецептФото: livinternet.ru
Приготовьте по этому простому рецепту клубничное желе, которое очень понравится всем любителям клубники и сладкоежкам.


Из клубники можно приготовить много десертов, а одним из наиболее простых и полезных среди них является клубничное желе. По этому рецепту вы сможете приготовить замечательное клубничное желе с кусочками ягод – оно получается очень ярким и красивым, а времени и сил на него уйдет не так много.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • клубника, 550г
  • вода, 200мл (холодная)
  • сахар, 200г
  • желатин, 3ч.л.

Как приготовить клубничное желе рецепт:


  • Клубничное желе рецептФото: povar.ru
    Желатин залить кипяченой холодной водой.

    Очистить ягоды клубники, удалить плодоножки, промыть, обсушить.

    Часть ягод разрезать на кусочки и выложить в формочки для желе.

    Остальные ягоды клубники нарезать очень мелко, отжать из них сок, выложить выжимки в кастрюлю, влить воду, довести до кипения при постоянном помешивании, проварить 5мин на слабом огне, затем процедить получившийся отвар.

    В отвар добавить отжатый из ягод сок и разбухший желатин, перемешать, снова поставить на плиту и довести до растворения желатина, не давая смеси кипеть, снять кастрюлю с плиты, когда желатин растворится, остудить до комнатной температуры.

    Вылить приготовленное желе в формочки с кусочками ягод клубники, убрать в холодильник для полного застывания.

    Чтобы извлечь клубничное желе из форм, каждую из них поочередно опустить в емкость с горячей водой на 2 секунды.

    Подавать клубничное желе на десерт.

    Удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите клубничное желе? Поделитесь своими способами приготовления такого десерта в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепты супчиков. Очень аппетитно смотрятся.

  • Спасибо за классный рецепт

  • А я делаю ассорти - многослойное. Из разных фруктов (мандарины, апельсины, виноград, клубника по сезону, малинка) и разного цвета желе (покупное, сухое). Готовлю каждого вида желе, заливаю в форму вместе с фруктами и охлаждаю). Потом режем как торт

  • спасибо ! очень аппетитно ! скоро созреет клубника , будем наслаждаться !!! :love:

  • Спасибо за рецепты,большая просьба,проверяйте грамотность речи. Режет слух:15 грам желатина,не грам,а граммов,не "твороженный" крем,а творожный. Пожалуйста.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться