Опубликовать рецепт →

Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото


Моя семья очень любит блинчики, поэтому, я их готовлю очень часто. Сегодня был один из тех дней, когда я их и делала. А готовила не просто блинчики, а блинчики клубничные. И не просто с клубничным вареньем, джемом или дольками клубники, а именно из клубничного теста. Ну, что заинтриговала?

Вот так и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто потрясающий, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные сами по себе.

Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Очень интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – это универсальное кушанье на все времена года.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г клубники
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такой же консистенцией.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: