Опубликовать рецепт →

Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото


Моя семья очень любит блинчики, поэтому, я их готовлю очень часто. Сегодня был один из тех дней, когда я их и делала. А готовила не просто блинчики, а блинчики клубничные. И не просто с клубничным вареньем, джемом или дольками клубники, а именно из клубничного теста. Ну, что заинтриговала?

Вот так и я была удивлена, когда меня подруга угостила этими блинчиками. Вкус просто потрясающий, консистенция нежная и воздушная, а клубничный аромат просто завораживает. Эти блинчики не требуют дополнительных соусов, джемов, кремов и т.д. они вкусные сами по себе.

Подобным образом можно готовить блинчики с персиками, абрикосами, малиной, черникой. Очень интересные получаются с шелковицей, цвет блинчиков получается грязного асфальта, а вкус немного с кислинкой. В общем блинчики – это универсальное кушанье на все времена года.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г клубники
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.
Клубничные блинчики, рецепт приготовления с фото

Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.

Клубнику помойте, уберите хвостики и добавьте в тесто.

Блендером измельчите клубнику, чтоб смешалась с тестом и стала такой же консистенцией.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.

Подавайте к столу со сметаной и клубничкой.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: