Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клубничный кисель рецепт


Клубничный кисель рецептФото: chtopit.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!


А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.

Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • клубника, 500г
  • вода, 500мл
  • крахмал, 25г (картофельный)
  • сахар, 3ст.л.
  • ваниль, 1 щепотка очень маленькая

Как приготовить клубничный кисель:


  • Клубничный кисель рецептФото: kyxn9.info
    Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.

    Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

    Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

    Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

    Удачного приготовления!

Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты