Опубликовать рецепт →

Клубничный кисель рецепт


Клубничный кисель рецептФото: chtopit.ru
По этому рецепту вы сможете приготовить ароматный, вкусный и полезный клубничный кисель – попробуйте, всем он обязательно понравится!


А вы знаете, почему пить кисели врачи рекомендуют как можно чаще? Все дело в том, что это чрезвычайно полезный для ЖКТ напиток, улучшающий его работу. Поэтому если с ней имеются какие-то проблемы – готовьте и пейте кисели.

Одним из самых простых в приготовлении можно назвать клубничный кисель. Летом, когда поспевает свежая, ароматная и наполненная полезными веществами клубника – это один из лучших вариантов напитков, которые можно сделать на основе этой ягоды.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • клубника, 500г
  • вода, 500мл
  • крахмал, 25г (картофельный)
  • сахар, 3ст.л.
  • ваниль, 1 щепотка очень маленькая

Как приготовить клубничный кисель:


  • Клубничный кисель рецептФото: kyxn9.info
    Клубнику промыть, предварительно удалив с ягод плодоножки и вырезав поврежденные места, выложить в кастрюлю, влить воду.

    Небольшим количеством воды из кастрюли с клубникой развести крахмал, а закипевшую клубнику сразу же после закипания выложить на сито и пюрировать или растереть.

    Клубничное пюре вернуть в кастрюлю, где ее доводили до кипения, всыпать сахар, ванилин, влить тонкой струйкой (при одновременном энергичном помешивании) крахмал, довести до первых признаков закипания, сразу снять с огня.

    Подавать клубничный кисель можно как горячим сразу после приготовления, так и после остывания.

    Удачного приготовления!

Подавать такой кисель, если он остыл, можно с шариком мороженого.

Друзья, а вы варите кисели? Из каких фруктов и ягод предпочитаете их делать? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: