Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Клубничный пирог из песочно-слоёного теста

Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
Доброе утро всем!!Лето,обилие фрукт и ягод,и хочется все испробовать в печенном.Хочу предложить вашему вниманию необычный песочно-слоеный пирог из клубники-рецепт американской кухни.
Классика американской кухни - пирог в нежном песочно-слоеном тесте с большим количеством ягод или фруктов Пирог — венец домашней выпечки, настолько любим жителями США, что в языке даже закрепилась расхожая И хотя фруктово-ягодный пирог древнее самих Соединенных Штатов, фанатичная любовь американцев к этому пирогу сделала его национальным символом домашнего благополучия. А еще есть целый ряд уникальных американских пирогов с забавными названиями: крисп, кранч, коблер, бакл, пандауди, коричневая бетти… Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Главное – вкусно! Ну что,попробуем испечь...!
  • После приготовления вы получите 9 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • пшеничная мука, 400 грамм
  • сливочное масло, 180 грамм
  • соль, 3 грамм
  • сахар, 1 ст. л.
  • вода, 60-100 мл
  • клубника, 700-800 грамм
  • яблоко, 4 штук
  • крахмал, 30 грамм
  • корица, 1 ч. л.
  • сахар, 200 грамм

Способ приготовления

  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    В дважды просеянную муку добавляю соль,сахар, нарезаю охлажденное сливочное масло.Ножом рублю. тесто.Крошку собираю в тесто ледяной водой.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Готовое тесто отправляю в морозку на 15 минут.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Форма у меня диаметром 28 см.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Тесто делю на два-большее и меньшее. Большую часть раскатываю ,отправляю на противень,формирую бортик (высота2-3см)
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Порезанное слайсами яблоко раскладываю на дно формы.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Присыпаю яблоки корицей.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Заранее,в 800 гр.почищенной и вымытой клубники добавляю сахар(200 гр) и крахмал( 30 гр)Все перемешиваю и оставляю.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Раскладываю клубничную начинку на яблоки.Верхнюю часть пирога делаю фигурной - в виде решетки
    Очень люблю, когда начинки много, а теста мало.Отправляю пирог в заранее разогретую до 180 С на 35-40 минут.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Оставляю в форме до полного остывания.На остывший пирог слегка притрусиваю сахарную пудру.Получилось необычное слоено-песочное тесто с ароматом клубники.Клубника в желе не растекается.
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Но сколько бы ни было в мире сладостей, именно пирог стал американским символом домашнего уюта, семейных традиций и благополучия
  • Клубничный пирог из песочно-слоёного теста
    Начинку можно готовить из самых разных сезонных ягод или фруктов.

    По желанию, в начинку можно добавить немного сливочного масла (30-50 гр), перед тем как накрыть вторым пластом теста.Любителям летних ягодных десертов советую приготовить.Приятного чаепития!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт. Ваш пирог смотрится очень симпатично, попытаюсь повторить.

  • Zarina, Автор рецепта 24 июля

    Татьяна,доброе утро!Пожалуйста!Спасибо и Вам,что без внимания не оставляете рецепты моего приготовления!Пеките на здоровье,радуйте своих кулинарными способностями!)))!

  • Какой интересный пошаговый рецепт! Уверенна, пирог получился очень вкусным! Обожаю клубнику и любую выпечку с ней! Спасибо за рецепт! :n65:

  • Zarina, Автор рецепта 24 июля

    Женя утро доброе!Пожалуйста!Спасибо и Вам за комментарии и теплые слова!Удачи Вам!))))))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться