Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Клубничный торт "Фрезье"

Клубничный торт "Фрезье"
Торт " Фрезье" имеет нежный и богатый вкус. Когда появляется первая клубничка, все стараются есть ее свежей, а потом можно и придумывать разные рецепты тортов и десертов с ней. Этот торт - прекрасное украшения стола к празднику, конечно, если в этот период времени есть клубника). Кстати, хотя клубника и сладка, и вкусна, она содержит только 36 калорий на сто грамм, поэтому ее можно смело употреблять в больших количествах – как в сыром виде, так и в различных блюдах. Поэтому, скорее приступим баловать себя и родных этим прекрасным, вкусным и нежным "Клубничным чудом".
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • сироп, 100 мл
  • вода, 150 мл
  • сахар, 600 грамм
  • яйцо, 6 штук
  • ванильный сахар, 20 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • крахмал, 8,5 ст. л.
  • мука, 50 грамм
  • молоко, 400 мл
  • сливочное масло, 200 грамм
  • желатин, 2 ст. л.
  • клубника, 1 кг
  • шоколад горький, 200 грамм

Способ приготовления

  • Клубничный торт "Фрезье"
    Желтки отделяем от белков .Белки сбить до устойчивого состояния, добавляя к ним сахар.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. К желткам добавить сахар и ваниль ( ванильный сахар) и взбиваем до пышной массы.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Тесто разделить на две части , выложить его на пергаментную бумагу и поставить в разогретую духовку до 190 градусов. Выпекать от 10-15 минут.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Залить водой желе и оставить для набухания. В молоко добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Сбить яйца с сахарным песком, добавить ваниль ( ванильный сахар) и крахмал. В полученную смесь , небольшими порциями при постоянном помешивании , влить закипевшее молоко
  • Клубничный торт "Фрезье"
    В готовый, еще горячий крем добавить 150 г. сливочного масла и сбиваем миксером. Крем оставить при комнатной температуре до полного остывания. В полностью остывший крем добавить еще 50 г .сливочного масла и сбить миксером.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Собираем ТОРТ 1. Внутреннюю часть бортов разъёмной формы застелить бордюрной лентой ( или пищевой пленкой). Клубнику, в нужном количестве, разрезать вдоль. Срезом выложить к бортам формы.
  • Клубничный торт "Фрезье"
    Заполнить свободное пространство кремом. Выложить цельную клубнику в крем. Накрыть вторым коржом . Смазать второй корж остатками крема. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы торт хорошо застыл.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • В рецепте есть неточности. В ингредиентах указан желатин. А в описании - желе. Это, наверное не принципиально, но все-таки, кондитерское искусство - это точность. И точность в граммах. Сколько брать желе? В желе, как правило, смесь желатина с чем-то. От этого может не получиться нужная консистенция крема.
    Во-вторых, не написано, в какой момент его использовать.
    Торт действительно хороший и вкусный. Его можно разнообразить, взяв вместо молока - сливки. Можно добавить к крему ореховую пасту.. В оригинале - фисташковая. И пр.

  • Классный рецепт торта! Спасибо, Юлия! :n65:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться