Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Клубничный торт Фрезье

Клубничный торт Фрезье
Торт Фрезье - клубничный рай, не иначе!
Еще и без вреда для фигуры, по крайней мере минимальный вред))
Пышный овсяный бисквит, нежный творожный мусс и клубничное компоте, с некачественным желатином, ставшим соусом.
Но все равно ням.
Легкий и самый летний торт.
Больше вкусностей на моей странице в инстаграм - https://www.instagram.com/sellena_schmidt/
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • овсяные хлопья, 1 стак.
  • яйцо, 6 штук
  • заменитель сахара, 170 грамм
  • какао, 20 грамм
  • творожный сыр, 200 грамм
  • желатин, 25 грамм
  • молоко, 400 грамм
  • ванильный сахар, 1 ч. л.
  • клубника, 250 грамм

Способ приготовления

  • Клубничный торт Фрезье
    Бисквит:
    Приготовление:
    1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.
    2 желтка соединить с 100 г сахара.
    Слегка взбить.
    3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 50 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.
    Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.
    В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку и какао, хорошо, но аккуратно перемешивая.
    Получится воздушное тесто.
    В силиконовую форму вылить тесто, d20см.
    Выпекать при 180 - 20-25мин.
  • Клубничный торт Фрезье
    Творожный мусс:
    Для крема Англез:
    Желтки(3) взбить венчиком с сах.зам. (70) и ванил.сахаром. Молоко нагреть, помешивая влить желтковую смесь, постоянно мешая загустить крем.
    Остудить. Смешать с пастообразным сыром. Можно использовать нежирный творог, протертый через сито. Желатин (2ч.л.) залить 3 ст.л. воды, дать набухнуть.После немного нагреть и влить в получившийся мусс.

    Клубничный компоте:
    Оставшийся желатин залить водой. Клубнику промыть, просушить, часть оставить на бортики и украшения, пробить блендером до состояния пюре, поставить на огонь, довести до кипения)сахар не использую, сладости клубники мне достаточно). Набухший желатин распустить на плите, влить в клубничное пюре.
  • Клубничный торт Фрезье
    Сборка торта:
    в форму на дно выложить бисквит, бока обернуть ацетатной пленкой, вдоль стенок выложить подготовленную клубнику, разрезанную пополам,в центр вылить творожный мусс, разровнять. Поставить в холод. Как застынет, сверху вылить клубничное компоте, убрать в холод. После застывания вынуть с формы, убрать пленку, украсить ягодами и наслаждаться.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Отлично, настоящий романтический тортик)) Пока клубника еще не закончилась, надо попробовать сделать! Спасибо за такой рецепт, смотреть на него-это уже большое удовольствие!

  • Sellena_Schmidt, Автор рецепта 16 августа

    Мой традиционный уже летний торт, всегда с нетерпением жду сезон клубники, ведь торт очень вкусный)

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!