Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кляр для рыбы - рецепт на пиве

Рецепт в категориях:


Кляр для рыбы - рецепт на пивеФото: kaylas.umi.ru
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить кляр для рыбы на пиве – такая рыбка получается очень вкусной, ароматной и аппетитной!


Захотелось вам, скажем, быстрого и вкусного обеда или ужина: так чтобы и у плиты долго не стоять, и у домашних вызвать аппетит приготовленным блюдом. Какие выбрать варианты блюд? Таких вариантов, не будем лукавить – много, но кляр среди них – в лидерах.

Готовите ли вы в кляре рыбу, птицу, овощи, мясо или что-то еще – получается вкусно всегда. Тут главное не перемудрить с маслом: не наливать его слишком много и обязательно давать хорошенько раскалиться перед тем, как выкладывать в него продукт. Тогда и жирно не будет, и хрустящая-манящая корочка непременно появится при жарке.

Ну а сам кляр – это уже дело вкуса. Мы поговорим о приготовлении рыбы в кляре на пиве. Это просто, вкусно, во всех отношениях замечательно. Такое блюдо не требует ни времени, ни сил, а получается ну очень аппетитным!

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для кляра (на 1 кг рыбы):

  • пшеничная мука, 200 г
  • пиво, 150 мл (светлое)
  • яйцо, 2 шт.
  • молоко, 5 ст.л.
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить на пиве кляр для рыбы:


  • Кляр для рыбы - рецепт на пивеФото: vkusam.ru
    Рыбу нарезать порционными кусочками (можно использовать филе, стейки, филе на коже – по желанию), поперчить и посолить, перемешать, можно использовать и другие специи, оставить мариноваться.

    Тем временем, приготовить кляр: вылить пиво вместе с молоком в глубокую миску, всыпать муку, перемешать.

    Взбить яйца с солью до однородности (слишком сильно взбивать не нужно), влить в мучную смесь, перемешать.

    Комочков в тесте не должно быть, если они есть – взбейте тесто еще немного миксером на слабой скорости, обычно это помогает быстро разбить все образовавшиеся комочки.

    Тесто по консистенции должно быть не слишком густым – примерно как на оладьи.

    Оставить кляр постоять полчаса, после чего в него можно обмакивать кусочки рыбы и жарить их на сковороде.

    Приятного аппетита!

Жарить рыбу в кляре нужно обычным способом: на среднем огне в хорошо разогретом масле до зарумянивания с двух сторон. Если при жарке рыбы в кляре вы накроете сковороду крышкой – кляр будет мягким, если будете жарить без крышки – он получится более хрустящим.

Друзья, а вам знаком кляр на пиве? Как считаете, чем он лучше других? Или, может быть, такой кляр вам, наоборот, не очень нравится – поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • столько рецептов и не знаешь что выбрать , все аппетитный и красивые. :n17:

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать