Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Коктейль Зеленый мексиканец


Коктейль Зеленый мексиканецФото: life-good.com.ua
Коктейль Зеленый мексиканец – мегапопулярный во всем мире алкогольный коктейль, чей рецепт был рожден на… Украине. Да-да, это не шутка. Ниже – рецепт оригинального коктейля.


Коктейль Зеленый мексиканец придуман президентом украинской барменской ассоциации Сергеем Кадацким в конце прошлого века (тогда Сергей работал барменом в Киеве). В то время в продаже появился ликер из зеленых бананов «Пизанг Амбон», и Зеленый мексиканец стал плодом экспериментов с этим ликером.

Зеленый мексиканец подается в шотах – прямых рюмках вместимостью 70 мл. Чтобы аккуратно налить слои, используют барную ложку, которую в домашних условиях заменяют кофейной ложкой или ножом. Из-за разной плотности напитков, входящих в состав коктейля, Зеленый мексиканец получается разноцветным.

Его пьют на веселых шумных вечеринках – залпом, но не через соломинку. Соломинка нарушает очередность слоев и «ломает» вкус. Сначала в рот попадает крепкая текила, затем фрэш снимает ее вкус, и наконец вы наслаждаетесь сладким банановым вкусом.

По собственному желанию вы можете менять цвет мексиканца. Хотите Голубого мексиканца? Берите ликер «Блю Кюрасао». Предпочитаете Коричневого мексиканца? Кофейный ликер «Калуа» вам в помощь. Золотой мексиканец получится с ликером «Голд Страйк», для Желтого мексиканца требуется персиковый ликер. Надоели мексиканцы? Берите вместо текилы абсент и получите испанца (почему не француза – никто не знает). Также вы можете заменить «Пизанг Амбон» дынным ликером «Мидори».

Ингредиенты

  • ликер, 25 мл («Пизанг Амбон» - «Зеленый банан») 
  • лимонный сок, 10 мл
  • текила, 25 мл (серебряная)

Как приготовить коктейль Зеленый мексиканец


  • Коктейль Зеленый мексиканецФото: alkogo.org
    Наливаем в шот ликер, затем кофейной ложкой наслаиваем сок лимона, затем также с помощью кофейной ложки аккуратно размещаем слой текилы.
    Для наслаивания не требуется большой сноровки.

    Не поджигаем! Пьем быстро, пока коктейль не расслоился.

    Удачи в приготовлении!

Вышеупомянутый Сергей Кадацкий не так давно модернизировал коктейль Зеленый мексиканец. Он взял 20 мл бананового ликера, 15 мл лимонного фреша и 50 мл текилы, смешал все со льдом и подал в коктейльном бокале.

Друзья, вы пробовали смешивать алкогольные коктейли самостоятельно? Какой коктейль у вас в фаворе? Будете ли пробовать Зеленого мексиканца? Пишите комментарии!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться