Опубликовать рецепт →

Коктейль Зеленый мексиканец


Коктейль Зеленый мексиканецФото: life-good.com.ua
Коктейль Зеленый мексиканец – мегапопулярный во всем мире алкогольный коктейль, чей рецепт был рожден на… Украине. Да-да, это не шутка. Ниже – рецепт оригинального коктейля.


Коктейль Зеленый мексиканец придуман президентом украинской барменской ассоциации Сергеем Кадацким в конце прошлого века (тогда Сергей работал барменом в Киеве). В то время в продаже появился ликер из зеленых бананов «Пизанг Амбон», и Зеленый мексиканец стал плодом экспериментов с этим ликером.

Зеленый мексиканец подается в шотах – прямых рюмках вместимостью 70 мл. Чтобы аккуратно налить слои, используют барную ложку, которую в домашних условиях заменяют кофейной ложкой или ножом. Из-за разной плотности напитков, входящих в состав коктейля, Зеленый мексиканец получается разноцветным.

Его пьют на веселых шумных вечеринках – залпом, но не через соломинку. Соломинка нарушает очередность слоев и «ломает» вкус. Сначала в рот попадает крепкая текила, затем фрэш снимает ее вкус, и наконец вы наслаждаетесь сладким банановым вкусом.

По собственному желанию вы можете менять цвет мексиканца. Хотите Голубого мексиканца? Берите ликер «Блю Кюрасао». Предпочитаете Коричневого мексиканца? Кофейный ликер «Калуа» вам в помощь. Золотой мексиканец получится с ликером «Голд Страйк», для Желтого мексиканца требуется персиковый ликер. Надоели мексиканцы? Берите вместо текилы абсент и получите испанца (почему не француза – никто не знает). Также вы можете заменить «Пизанг Амбон» дынным ликером «Мидори».

Ингредиенты

  • ликер, 25 мл («Пизанг Амбон» - «Зеленый банан») 
  • лимонный сок, 10 мл
  • текила, 25 мл (серебряная)

Как приготовить коктейль Зеленый мексиканец


  • Коктейль Зеленый мексиканецФото: alkogo.org
    Наливаем в шот ликер, затем кофейной ложкой наслаиваем сок лимона, затем также с помощью кофейной ложки аккуратно размещаем слой текилы.
    Для наслаивания не требуется большой сноровки.

    Не поджигаем! Пьем быстро, пока коктейль не расслоился.

    Удачи в приготовлении!

Вышеупомянутый Сергей Кадацкий не так давно модернизировал коктейль Зеленый мексиканец. Он взял 20 мл бананового ликера, 15 мл лимонного фреша и 50 мл текилы, смешал все со льдом и подал в коктейльном бокале.

Друзья, вы пробовали смешивать алкогольные коктейли самостоятельно? Какой коктейль у вас в фаворе? Будете ли пробовать Зеленого мексиканца? Пишите комментарии!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: