Опубликовать рецепт →

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото


А вы знаете, что домашнюю колбасу, можно делать самостоятельно и есть по-настоящему ее домашнюю, без консервантов и непонятно каких добавок! Нет? Так вы много потеряли. А еще эту колбасу можно заготавливать в прок, замораживать, а потом только жарить. Когда захочется. Тоже не знали? Ну, тогда читайте дальше.

В основном, все сразу пугаются, только от одного произношения «сделать домашнюю колбасу самой». Сразу приходят мысли о трудностях технологии приготовления и о приобретении оболочек. Но ничего страшного и сложного здесь нет. Оболочки можно купить в любом мясном магазине, а приготовить их легче, чем борщ сварить.

Готовить эту колбасу можно с разными видами мяса, можно соединять их несколько видов, можно мясо резать кусочками или перекручивать на мясорубке. Разнообразим множество. При этом колбасу как не сделаешь, она будет все равно вкусная, а главное вы будите, уверены в ее отменном качестве.

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 кг телятины
  • 1 головка чеснока
  • оболочка для колбасы
  • смесь свежемолотого перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • сало масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо и сало порежьте небольшими кусочками, примерно во 1 см. Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте.

Установите мясорубку, наденьте на насадку для колбас оболочку, а оставшийся край зафиксируйте узелком. Начиняйте оболочку фаршем, а конец оболочки зафиксируйте также узелком.

Колбаски уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите около 15 минут.

После чего, колбаски можно порционно замораживать. Я замораживаю в кулечки по 3 штуки.

Когда колбаски разморозите, растопите в сковороде сало и поджарьте в нем колбаски.

Вот и все подавайте колбаски к столу с любым гарниром.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 13
  • Спасибо!

  • мій рецепт 1,5 кг телятини, 1 кг курячого філе, 2 яйця, 2ст. ложки майонезу, 1 ст. ложка гірчиці козацької , 2 головка часнику, 2 ст. ложки солі, 1 чайна ложка перцю чорного молотого, 2 чайні ложки гірчиці в зернах, 2 столові ложки крохмалю. Все добре вимішую. Начиняю говяжі кишки(вони продаються у супермаркетах). Відварюю у каструлі на протязі 10хвилин, а потім печу у духовці як звичайну колбасу, можна також пекти на кострі на природі, попередньо обмазавши колбаски сумішшю гірчиці з майонезом. Попробуйте не пошкодуєте.

  • У нас в городе на рынке не продаётся кишка. Чем её заменить можно?

  • У нас в городе на рынке не продаётся кишка.

  • Спасибо!

  • С телятины не советую готовить,получается сухая.А со свининой не надо и варить-сразу в духовку!Я ещё добавляю на 1 кг свинины 400 г сырой картошки и столько же сырого лука.Рецепт проверен годами!

  • Спасибо

  • ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 3 июля 2014

    в магазинах или на рынках продается

  • Ой,точно,я сразу шкурку и не заметила,нет со шкуркой я не стала бы сало добавлять.

  • Я тоже сама делаю домашнюю колбасу,принцип как у Вас,но я её не отвариваю,а замораживаю в сыром виде. Перед тем как сложить в морозилку,эту длинную колбаску я перевязываю ниткой,чтобы получились типа сардельки ну или так сказать маленькие колбаски. Складываю в пакет по 6 штучек и замораживаю,а когда захотелось вкуснятинки,достал,закинул в подсоленную кипящую воду,добавлю лавровый листик и перчик горошком,аромат потом у колбаски просто отменный.

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 2 июля 2014

    спасибо за дополнение

  • Умиляет сало с шкуркой.:smile:Проще домашней колбасы только паренная репа:smile: Хотите нежности вкуса, треть массы пропустите через мясорубку и добавьте бульона либо воды.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: