Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Рецепт в категориях:

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото


А вы знаете, что домашнюю колбасу, можно делать самостоятельно и есть по-настоящему ее домашнюю, без консервантов и непонятно каких добавок! Нет? Так вы много потеряли. А еще эту колбасу можно заготавливать в прок, замораживать, а потом только жарить. Когда захочется. Тоже не знали? Ну, тогда читайте дальше.

В основном, все сразу пугаются, только от одного произношения «сделать домашнюю колбасу самой». Сразу приходят мысли о трудностях технологии приготовления и о приобретении оболочек. Но ничего страшного и сложного здесь нет. Оболочки можно купить в любом мясном магазине, а приготовить их легче, чем борщ сварить.

Готовить эту колбасу можно с разными видами мяса, можно соединять их несколько видов, можно мясо резать кусочками или перекручивать на мясорубке. Разнообразим множество. При этом колбасу как не сделаешь, она будет все равно вкусная, а главное вы будите, уверены в ее отменном качестве.

Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 1 кг телятины
  • 1 головка чеснока
  • оболочка для колбасы
  • смесь свежемолотого перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу
  • сало масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо и сало порежьте небольшими кусочками, примерно во 1 см. Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте.
Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Установите мясорубку, наденьте на насадку для колбас оболочку, а оставшийся край зафиксируйте узелком. Начиняйте оболочку фаршем, а конец оболочки зафиксируйте также узелком.
Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Колбаски уложите в кастрюлю, залейте водой и проварите около 15 минут.
Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

После чего, колбаски можно порционно замораживать. Я замораживаю в кулечки по 3 штуки.
Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Когда колбаски разморозите, растопите в сковороде сало и поджарьте в нем колбаски.
Колбаска по-домашнему, рецепт приготовления с фото

Вот и все подавайте колбаски к столу с любым гарниром.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • мій рецепт 1,5 кг телятини, 1 кг курячого філе, 2 яйця, 2ст. ложки майонезу, 1 ст. ложка гірчиці козацької , 2 головка часнику, 2 ст. ложки солі, 1 чайна ложка перцю чорного молотого, 2 чайні ложки гірчиці в зернах, 2 столові ложки крохмалю. Все добре вимішую. Начиняю говяжі кишки(вони продаються у супермаркетах). Відварюю у каструлі на протязі 10хвилин, а потім печу у духовці як звичайну колбасу, можна також пекти на кострі на природі, попередньо обмазавши колбаски сумішшю гірчиці з майонезом. Попробуйте не пошкодуєте.

  • У нас в городе на рынке не продаётся кишка. Чем её заменить можно?

  • У нас в городе на рынке не продаётся кишка.

  • С телятины не советую готовить,получается сухая.А со свининой не надо и варить-сразу в духовку!Я ещё добавляю на 1 кг свинины 400 г сырой картошки и столько же сырого лука.Рецепт проверен годами!

  • Спасибо

  • ГДЕ ВЗЯТЬ ОБОЛОЧКУ ?

  • в магазинах или на рынках продается

  • Ой,точно,я сразу шкурку и не заметила,нет со шкуркой я не стала бы сало добавлять.

  • Я тоже сама делаю домашнюю колбасу,принцип как у Вас,но я её не отвариваю,а замораживаю в сыром виде. Перед тем как сложить в морозилку,эту длинную колбаску я перевязываю ниткой,чтобы получились типа сардельки ну или так сказать маленькие колбаски. Складываю в пакет по 6 штучек и замораживаю,а когда захотелось вкуснятинки,достал,закинул в подсоленную кипящую воду,добавлю лавровый листик и перчик горошком,аромат потом у колбаски просто отменный.

  • спасибо за дополнение

  • Умиляет сало с шкуркой.:smile:Проще домашней колбасы только паренная репа:smile: Хотите нежности вкуса, треть массы пропустите через мясорубку и добавьте бульона либо воды.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться