Опубликовать рецепт →

Колбаски в беконе «Чевапчичи»

Колбаски в беконе «Чевапчичи»Фото: restaurant-dubrovnik.dk

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда балканской кухни – жареных колбасок из фарша в беконе.

Для жителей стран Балканского полуострова это блюдо является одним из традиционных. Чевапчичи (другие названия – чебапи, чевапи) – это колбаски, которые готовятся из перемолотого мяса с приправами и луком, затем зажариваются. Отличительная особенность таких колбасок заключается в том, что мясо для их приготовления правильнее рубить ножом, а не перекручивать в мясорубке.

Подавать чевапчичи принято с питой и большим количеством лука, нарезанного кольцами, кроме того, на гарнир подается стручковый перец, жареный картофель и помидоры, нарезанные дольками.

Как сделать чевапчичи еще вкуснее? Просто оберните их беконом перед жаркой – перед таким блюдом не устоит ни один любитель мяса!

Рецепт колбасок в беконе «Чевапчичи»

Колбаски в беконе «Чевапчичи»Фото: russianfood.com

500-600 г фарша смешанного

3 зубчика чеснока

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

1 упаковка бекона в нарезке

смесь молотых перцев

соль

Как приготовить колбаски в беконе чевапчичи:

Очень мелко нарезать или перекрутить лук в мясорубке, чеснок пропустить через пресс, соединить с мясным фаршем, приправить специями, подсолить и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша колбаски длиной 8-10см – можно это сделать с помощью срезанного с пластиковой бутылки горлышка (просто пропустите фарш через горлышко).

Аккуратно обернуть приготовленные колбаски полосками бекона.

Разогреть в сковороде масло, выложить чевапчичи и обжарить со всех сторон до готовности в течение 15-25мин.

Подать чевачичи к столу со свежими овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы блюдо получилось сочнее и вкуснее, попробуйте порубить мясо, а не готовить чевапчичи из готового фарша.

Зажарить чевапчичи можно на решетке над углями или на гриле.

Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать чевапчичи? Если да, то поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом блюде.

Видеорецепт колбасок чевапчичи

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: