Опубликовать рецепт →

Компот из абрикосов без стерилизации


Компот из абрикосов без стерилизацииФото: liveinternet.ru
Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте.


В абрикосах содержатся витамины Р, А, С, В1, В2, железо, марганец, медь, кобальт, калий, лимонная, яблочная, салициловая кислоты, крахмал, сахар, пектин, жирное масло, белки, углеводы.

Абрикосы хранятся недолго, поэтому закатывать компот из абрикосов без стерилизации нужно сразу же после покупки или сбора урожая. Для компота выбираем спелые, но крепкие плоды. Мягкие сделают компот мутным и некрасивым, невызревшие – горьковатым.

Для того чтобы разнообразить вкус и аромат компота из абрикосов, в него можно добавлять корицу, абрикосовые ядра, алычу, малину, смородину, ежевику, клубнику, вишню.

Сахар добавляют по вкусу. Некоторые любят почти несладкий абрикосовый компот, некоторые готовят концентрированный сироп, чтобы зимой разбавлять его водой.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • абрикос, 0,5-0,7 кг
  • сахар, 1 стакан
  • вода, 2,5 л

Как приготовить компот из абрикосов без стерилизации


  • Компот из абрикосов без стерилизацииФото: youtube.com
    Абрикосы сортируем и моем в холодной воде. Трехлитровые банки тщательно промываем с содой. Банки стерилизуем в кипятке или в духовке, крышки кладем в кипяток минуты на 3-4.
    Банки заполняем абрикосами на треть. Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут под крышками.

    Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, варим сироп. Наливаем кипящий сироп в банки до краев, закатываем.

    Переворачиваем банки вверх дном, укутываем, после остывания уносим на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы закатываете компот из абрикосов без стерилизации или стерилизуете? Добавляете ягоды? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Я все компоты заливаю на 1 раз без стерилизации и ни одна банка не взорвалась!Нужно просто крышку смазать уксусом и всё! :sad:

  • Рецепты удивительные. Спасибо!

  • Я два раза заливаю только персики и яблоки. Абрикосы и раз достаточно залить, если укрывать их потом.

  • почему же в названии написано что без стерилизации? если с банки сливаем воду и потом заливаем прокипяченый сироп, тогда можно намного проще: 400грамм абрикос убрать косточки, сейчас пора алычи, терна с таких ягод косточки не убираем, засыпать в банку, которую промыть без моющего под обычной водой, добавить 250-300грамм сахара, кто какой по сладости любит, и щепотку лимонной кислоты, залить кипятком, закатать крышками, предварительно обдав их кипятком. и укутать на сутки, такой кампот стоит пару лет в обычной кладовке...

  • Я тоже так делаю,только без лимонки.

  • Лимонка ,наверно, больше для успокоения )) точно знаю что не "заиграет" а по вкусу щепотка в банке вообще не ощутима.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: