Опубликовать рецепт →

Компот из абрикосов на зиму


Компот из абрикосов на зимуФото: ivona.bigmir.net
Компот из абрикосов на зиму по этому рецепту получается сладким, очень насыщенным. Зимой его можно разбавлять кипяченой водой.


Компот из абрикосов придет вам на помощь при проблемах с желудочно-кишечным трактом, при нарушении обмена веществ, при ожирении, проблемах с поджелудочной железой, желчным пузырем и печенью. Он лечит сердце и избавляет от авитаминоза.

Плоды для компота из абрикосов на зиму берут как целые, так и разрезанные пополам. У компота с целыми абрикосами меньше срок хранения из-за синильной кислоты в косточках. Половинками закатывают крупные или не слишком спелые плоды. Некоторые гурманы для нежности снимают с абрикосов кожицу перед консервированием.

Как целые, так и порезанные пополам абрикосы рекомендуется накалывать иглой 4-5 раз, чтобы сохранить красивый внешний вид.

Ингредиенты на трехлитровую банку

  • абрикос, 0,7-1 кг
  • сахар, 2,5 стакана
  • вода, 2,5 литра

Как приготовить компот из абрикосов на зиму

  • Компот из абрикосов на зимуФото: napitook.ru
    Вымытые абрикосы ошпариваем кипятком и раскладываем в трехлитровые банки (0,7-1 кг на банку, можно и полностью заполнить).

    На литр воды берем стакан сахара, если банка заполнена до краев, то полтора стакана. На трехлитровую банку уходит 2,5 литра сиропа. Если банка полностью заполнена плодами, то сиропа потребуется 1,5 литра.

    Кипящий сироп заливаем в банки и закатываем. Переворачиваем банки, утепляем, после остывания убираем на хранение.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы закатываете концентрированные компоты из абрикосов на зиму? Расскажите в комментариях о своих рецептах!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: