Опубликовать рецепт →

Компот из апельсинов и лимонов


Компот из апельсинов и лимоновФото: 5-nt.ru
Прекрасный вариант осеннего напитка для хорошего самочувствия, настроения и здоровья – компот из апельсинов и лимонов, который вы сможете легко сварить по этому рецепту.


Часто мы не уделяем особого внимания тем напиткам, которые употребляем ежедневно. А зря, ведь они могут быть как нашими помощниками в борьбе за здоровье, красоту и хорошее самочувствие, так и врагами. К примеру, ежедневно употребляя много кофе, газированных напитков, магазинных соков, мы себе только вредим. При таком «жидком рационе», состоящем сплошь из рафинированных продуктов, возникает апатия, вялость, ухудшается внешний вид, а энергии нет никакой, особенно в периоды межсезонья, ведь напитки столь же важны, как и еда, которую мы едим, они не меньше влияют на состояние нашего здоровья.

В наши дни далеко не в каждой семье на столе регулярно появляются домашние компоты, сбитни и другие полезные напитки. И если вы стремитесь к правильному питанию, то такое положение вещей стоит немедленно исправить. Приготовление компотов на основе различных фруктов, сухофруктов и ягод – отличный вариант. Практически любые компоты готовятся очень быстро, и, когда их варка войдет в привычку, считать ее каким-то дополнительным делом вы перестанете.

Сегодня варим компот из апельсинов и лимонов – прекрасное средство для борьбы с осенним упадком сил и иммунитета.

  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • лимон, 1 шт.
  • апельсины, 1 шт.
  • вода, 3 л.
  • мед, 3 ст.л.
  • сахар, 3 ст.л.

Как приготовить компот из апельсинов и лимонов:


  • Компот из апельсинов и лимоновФото: supersadovod.ru
    Фрукты хорошо промыть горячей водой, нарезать тонкими кружками и убрать из мякоти все косточки, иначе они могут дать горечь.

    Выложить кружки лимона и апельсина в кастрюлю, всыпать сахар, немного растереть с помощью вилки, чтобы фрукты дали сок.

    Влить в кастрюлю холодную воду, включить средний огонь и довести до кипения, сразу после закипания снять компот с огня и остудить напиток примерно до 40 градусов.

    Остывший компот заправить медом, перемешать, дать напитку настояться перед подачей около получаса.

    Удачного приготовления!

Можно добавить в такой компот сухофрукты, ягоды, разные специи и пряности по вкусу.

Друзья, а вы варите домашние компоты? Какие появляются в вашем меню чаще? Поделитесь своими любимыми рецептами компотов в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: